Manggopoh, SuhaNews – Komitmen nyata dalam mendukung pembinaan atlet usia dini ditunjukkan oleh Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Agam, Joni Putra, S.Kom., MM., CHRM., Dt. Bintaro Hitam.
Datuak Bintaro secara resmi menyerahkan bantuan sarana dan perlengkapan olahraga untuk mendukung kegiatan Open Tournament POSMAS Cup 2025 antar Sekolah Dasar yang berlangsung di GOR Buya Hamka, Jorong Pasar Durian, Nagari Manggopoh, Kecamatan Lubuk Basung, pada Selasa (11/11).
Penyerahan bantuan ini merupakan realisasi dari Dana Pokok Pikiran (Pokir) Anggota DPRD Joni Putra untuk tahun anggaran 2025, yang dialokasikan khusus guna memperkuat Sekolah Sepak Bola (SSB) POSMAS sebagai wadah pembibitan bakat muda di Nagari Manggopoh.
Bantuan yang diserahkan secara simbolis kepada Ketua POSMAS, Fuji, mencakup sejumlah perlengkapan krusial, antara lain: 1 set gawang ukuran 2×4 meter, 40 pcs jersey/kostum sepak bola, 19 buah bola, 4 set cone mangkuk, 2 buah stopwatch, 1 unit mesin pemotong rumput.

Dalam sambutannya, Joni Putra menekankan pentingnya fasilitas yang memadai untuk mencetak pemain berprestasi.
“Kita ingin anak-anak di Nagari Manggopoh memiliki sarana latihan yang memadai. Melalui fasilitas ini, kita harapkan lahir generasi pesepak bola muda yang berprestasi dan mampu membawa nama harum daerah,” ujar Joni Putra.
Ia menegaskan bahwa pembinaan olahraga usia dini adalah investasi jangka panjang dalam membentuk karakter dan semangat berkompetisi positif.

Turnamen tahunan POSMAS Cup 2025 yang mempertemukan seluruh Sekolah Dasar se-Nagari Manggopoh ini dibuka secara resmi oleh Camat Lubuk Basung, Ricky Eka Putra, S.STP.
Kegiatan ini mengusung tiga pilar utama: penyaluran bakat, penguatan pembinaan SSB POSMAS, dan mempererat silaturahmi antar sekolah serta masyarakat.
Camat Lubuk Basung dalam sambutannya memberikan apresiasi tinggi atas dukungan konkret dari pihak legislatif daerah. “Inilah pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, legislatif, dan masyarakat untuk mewujudkan pembinaan olahraga yang berkelanjutan,” tegas Ricky Eka Putra.

Acara pembukaan dan penyerahan bantuan turut dihadiri oleh Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Ridwan Dt. Tumbijo, Wali Nagari Manggopoh Zahmas Ari, S.Pd.I, Tk. Sidi, Ketua Bamus Nagari Manggopoh, Ketua POSMAS Fuji, unsur KAN dan ninik mamak, para jorong, serta seluruh kepala sekolah SD peserta turnamen.
Usai seremoni, laga perdana POSMAS Cup 2025 langsung digelar. Suasana kompetisi yang sportif dan penuh semangat menjadi penanda bahwa dukungan legislatif melalui Pokir 2025 telah memulai perannya dalam membangun masa depan olahraga dan mental juara bagi pelajar di Nagari Manggopoh, Kabupaten Agam. /•rm
Baca Juga :
- Joni Putra, S.K0m., MM Anggota DPRD Agam Dukung Penuh Pembangunan Nagari Manggopoh
- Turnamen Futsal Sukses, Joni Putra, S..K0m., MM Apresiasi MTsS Nurul Yaqin Siti Manggopoh
- Anggota DPRD Agam, Joni Putra Apresiasi Upacara Peringatan Perang Manggopoh ke-116
- Joni Putra Hadiri Alek Nagari P0RBI, Ribuan Warga Padati Lubuk Basung



Facebook Comments