SuhaNews. Badan Amil Zakat (Baznas) Kabupaten Tanah Datar terima hasil audit Laporan Keuangan Tahun 2020 dengan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Auditor Idependen Kantor Akuntan Publik Heliantono & Rekan, Member of Parker Randall International Jakarta yang diserahkan Ketua Tim Auditor Ulya kepada Bupati Tanah Datar Eka Putra didampingi Ketua Baznas Tanah Datar Yasmansyah, Senin (20/9/2021) di Gedung Indo Jolito Batusangkar.
Kegiatan ini turut dihadiri Kemenag Tanah Datar, Kepala Bank Nagari Syariah Cabang Batusangkar, Kabag Kesra serta para pimpinan dan jajaran Baznas Tanah Datar.
Pada kesempatan tersebut Bupati Eka Putra sampaikan apresiasi yang tinggi serta ucapan terima kasih. “Baznas tidak hanya sekedar membantu, namun ikut menciptakan kesejahteraan masyarakat dan peningkatan SDM dalam menjalankan berbagai program”, ucapnya.
Bupati juga sampaikan, bangga, bahagia dan selamat kepada Baznas Tanah Datar telah berhasil meraih WTP 4 tahun berturut-turut dan selalu mendukung program daerah dalam mensejahterakan masyarakat. Namun demikian jangan larut dengan keberhasilan ini, karena mempertahankan lebih berat dari memperjuangkan.
Tidak itu saja, Bupati Eka Putra juga harapkan Baznas untuk selalu dekat dengan masyarakat dan selalu aktif mendengar, sehingga bisa sesegera mungkin hadir untuk memberikan bantuan ke masyarakat.
Ulya tambahkan kriteria dalam meraih WTP tersebut berdasarkan atas laporan keuangan yang lengkap, dana yang disalurkan sesuai dengan kriteria yang ada dalam program kerja Baznas. “ Baznas Tanah Datar selalu berkoordinasi dan program-programnya sinkron dengan kegiatan pemerintah daerah,” itu sangat saya apresiasi, tutupnya. Rel
Berita Terkait :
Facebook Comments