SuhaNews. M. Zen (45) warga jorong Sianggai-anggai nagari Sariak Alahan Tigo kec. Hiliran Gumanti Kabupaten Solok dilaporkan hilang terseret arus batang Sibalin. Korban meninggalkan rumah sejak Jumat (10/4).
Hingga Sabtu (11/4) korban tidak kunjung pulang, akhirnya keluarga melaporkannya ke kepala jorong dan wali nagari. Laporan ini kemudian ditindak lanjuti dengan meneruskan ke Camat dan meminta bantuan pada BPBD Kabupaten Solok.
Sebagaimana diberitakan oleh Beritanda1.com, Wali nagari Sariak Alahan Tigo, Baharuddin, membenarkan adanya warga jorong Sianggai-anggai yang hilang di batang Sibalin ini.
“Menurut kepala jorong setempat, Korban dilaporkan hilang terseret arus batang Sibalin pada hari Jum’at (11/04) dan hingga kini belum ditemukan,” kata Baharuddin, Selasa (14/04).
Baharuddin menyebutkan, sejak dilaporkan hilang oleh keluarga masyarakat dan keluarga telah berupaya melakukan pencarian, baik di batang Sibalin maupun di rimbo tempat korban biasa beraktivitas, namun belum membuahkan hasil.
Kepala BPBD Kabupaten Solok yang dihubungi terpisah melalui Kabid Kedaruratan Un Khairul menyebutkan telah menerima laporan ini melalui Camat Hiliran Gumanti.
Pihaknya langsung mengirim Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kab. Solok untuk membantu melakukan pencarian bersama warga. Pencarian akan dilanjutkan Rabu (15/4) pagi. Red
Baca Juga :
Facebook Comments