Lubuk Basung, SuhaNews – Joni Putra Hadiri Alek Nagari Porbi, Ribuan Warga Padati Lubuk Basung. Semarak Alek Nagari Porbi begitu terasa yang digelar di Jorong II Balai Ahad pada Minggu (15/9).
Ribuan peserta dari 150 kelompok berbagai daerah di Sumatera Barat tumpah ruah dalam ajang pergelaran adat dan budaya Minangkabau ini.
Joni Putra, S.Kom., MM, Dt Bintaro Hitam, Anggota DPRD Kabupaten Agam turut hadir dan memberikan apresiasi atas terselenggaranya acara yang begitu meriah ini.
“Alek Nagari ini bukan hanya sekadar acara tahunan, tetapi juga menjadi momen penting dalam mempererat tali silaturahmi dan melestarikan nilai-nilai luhur budaya Minangkabau,” ujarnya.

Sebagai wakil rakyat, Joni Putra berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan semakin berkembang. “Ke depannya, saya berharap Alek Nagari Porbi sebagai wadah untuk mengembangkan potensi masyarakat, terutama dalam bidang pertanian dan perkebunan,” tambahnya.
Dr (HC) Drs. H. Martias Wanto, MM Dt. Maruhun, tokoh masyarakat Kabupaten Agam, turut memberikan pujian atas semangat gotong royong warga dalam menyukseskan acara ini. “Kegiatan seperti ini sangat penting untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan kebanggaan terhadap budaya sendiri,” ungkapnya.
Alek Nagari Porbi sendiri merupakan tradisi turun-temurun yang bertujuan untuk memperkuat rasa persatuan dan kesatuan di kalangan masyarakat Nagari.

F. Dt. Talut Api dengan Team SG turut berpartisipasi memeriahkan alek porbi tersebut dengan ikut berpartisipasi sebagai bentuk memeriahkan Alek Nagari Yang diselenggarakan di Lubuk Basung ini.
“Sebagai bentuk Partisipasi kami ikut memeriahkan acara Alek nagari Porbi”, ujar F. Dt. Talut Api pada media. Rahmat
Baca Juga :
- Joni Putra, S.K0m., MM Anggota DPRD Agam Dukung Penuh Pembangunan Nagari Manggopoh
- Ribuan Orang Padati Alek Anak Nagari Porbi di Lubuk Basung
- Joni Putra, S.K0m., MM Anggota DPRD Agam Dukung Penuh Pembangunan Nagari Manggopoh
- Joni Putra, Dt. Bintaro Hitam Siap Jalankan Amanah Sebagai Anggota DPRD Agam Periode 2024-2029



Facebook Comments