spot_img

Kelompok Tahsin Binaan Penyuluh Agama Kec. ABTB terima Hasil UJi Kompetensi

Bukittinggi, SuhaNews – Setiap akhir tahun program kepenyuluhan Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi melalui selalu melakukan uji kompetensi terhadap peserta binaannya hal ini dilakukan sebagai salah satu bentuk evaluasi program dan untuk mengetahui sampai dimana pemahaman dan keterampilan keagamaan yang telah di bimbingan di ajarkan kepada peserta binaan sebagai hasil uji kompetensi peserta tersebut. tahsin

Hari ini di penghujung tahun 2025 , Rabu 31 Desember 2025 Rusman Edi, S.Ag.,M.Pd dan Fatmawati.A Penyuluh Agama Islam Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh Kota Bukittinggi tepatnya pada objek binaan Kelompok Tahsin An- Nuur Kel. Belakang Balok menyerahkan Sertifikat hasil uji kompetensi anggota binaannya itu. Uji kompetensi dilakukan pada tanggal 10 dan 17 Desember 2025 yang lalu. Peserta kelompok Tahsin berjumlah 18 di uji pada dua kompetensi. Pertama uji

kompetensi Ibadah yang dilakukan oleh Fatmawati selalu pembina di kelompok itu. Kemudian uji kompetensi Qur’an yang dilakukan oleh Rusman Edi, sebagai penyuluh bidang Qur’an.

“Dari hasil uji kompetensi dimaksud Alhamdulillah telah mencapai hasil dan melampaui target yang telah ditetapkan,” ungkap Rusman selaku Penyuluh di kelompok tersebut.

“Peserta sangat berterima kasih senang dan bahagia telah selesai program satu tahun ini dan mendapatkan hasil yang membahagiakan,” ungkap Ibu Hj. Adinar selaku ketua kelompok Tahsin An- Nuur.

Lebih lanjut “Secara pribadi saya juga merasa senang telah menampakkan hasil, dan perkembangan yang baik,” ulas Adinar.

Selaku Penyuluh yang di tugaskan lembaga Kementerian Agama Rusman Edi dan Fatmawati juga merasa bahagia atas capaian hasil uji kompetensi tersebut.

Selanjutnya untuk tahun 2026 kedua penyuluh ini telah menyiapkan materi lanjutan sebagai pengembangan atau peningkatan materi untuk tahun ke dua ( 2026) telah di siapkan. Semoga hasil program tahun depan akan lebih baik lagi. Harapan penyuluh itu. Dalam prosesi penyerahan sertifikat ini penuh haru dan menyenangkan serta membahagiakan bagi peserta tak hanya menikmati hasil yang menyenangkan tapi di tutup dengan acara Tasyakuran bersama. Dimana mana telah identik dan lazim dimana ada tasyakuran identik dengan makan bersama.

BACA JUGA  Berhasil Selamatkan Bocah Warga Palembayan Meregang nyawa

Tak hanya sampai di situ peserta yang mendapatkan hasil tertinggi kelompok ini di support oleh pihak tertentu dengan hadiah kecil kecilan. Jangan di nilai harganya, tapi proses mendapatkannya yang penuh perjuangan. Ungkap Ketua kelompok. Kita tutup kegiatan kita 2025 ungkap buk Wati dan kita sonsong kegiatan 2026 yang lebih asyik lagi. Moga sehat dan selalu dalam lindungan Allah. Aamiin. ( **).

Berita Terkait :

Facebook Comments

Google News