spot_img

Ketua Forikan Agam: Cegah Stunting, Mari Konsumsi Ikan

Tanjung Raya, SuhaNews – Ketua Forikan Agam, Ny Yenni Andri Warman mengajak masyarakat agar gemar makan ikan dengan menkonsumsi makanan dengan berbagai variasi dari olahan ikan.

“Gemarikan merupakan upaya sistematis dan terstruktur yang diinisiasi oleh Kementerian Kelautan Dan Perikanan (KKP) RI,” ujar Ny Yenni Andri Warman saat menghadiri pelatihan administrasi bagi Forikan Nagari Tanjung Sani, Kecamatan Tanjung Raya, di aula kantor nagari setempat, Jumat (26/5).

Baca juga: Dipimpin Ny Yenni Andri Warman, Forikan Agam Studi Tiru ke Kabupaten Bandung

Kegiatan ini, jelasnya, melibatkan seluruh pemprov, kabupaten/kota, dan elemen lainnya untuk membangun kesadaran gizi individu maupun kolektif masyarakat agar gemar mengkonsumsi ikan.

“Forikan ini bertujuan untuk mencerdaskan dan menyehatkan masyarakat Indonesia,” tambah Ny Yenni Andri Warman.

Forikan ini, jelas Ny Yenni Andri Warman, juga menjadi salah satu upaya pemerintah dalam menuruni angka stunting. “Dengan tingginya minat makan ikan, maka kesehatan dan kebutuhan gizi masyarakat tercukupi.

“Setiap anggota Forikan dapat mengajak anak-anak di keluarga dan lingkungannya masing-masing untuk dapat mengkonsumsi ikan, agar terhindar dari stunting,” pungkas Ny Yenni Andri Warman. Harry/Wewe

Baca juga: Ketua Forikan Kabupaten Sijunjung Tebar Benih Ikan Di Aliran Sungai Batang Nuang

Facebook Comments

BACA JUGA  Sekda Kab Solok Buka Diskusi Panel Manajemen Kasus Stunting