spot_img

P5P2RA MTsN 2 Solok Laksanakan Expo Madrasah dan Market Day

Koto Baru, SuhaNews – Menutup Tahun Ajaran Semester Ganjil 2023/2024 MTsN 2 Solok Laksanakan Expo Madrasah dan Market Day. Dalam Rangka Gelar Karya P5P2RA (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Rahmatan Lil Al-Amin) bertempat di Lapangan Madrasah, Sabtu (9/12).

Dengan mengangkat tema pengolahan sampah dan Kewirausahaan, kegiatan ekspo dan market day yang digelar di halaman Madrasah diikuti oleh Kelas VII, VIII dan IX. Sedangkan Kelas VII Menampilkan Projek Yang telah dihasilkan berupa Kursi dan Pot Bunga.

Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Solok H. Zulkifli, S.Ag.MM dihadiri oleh Kepala MAN 1 Solok H. Syukrizal, MM, Ketua Komite MTsN 2 Solok Syafrizal, MM dan Bendahara Yulmi Putra, S.Pd, diikuti oleh Keluarga Besar MTsN 2 Solok.

Ketua Pelaksana Bastini, S.Pd Menyampaikan Projek P5P2RA merupakan implementasi dari kurikulum Merdeka yang dilaksanakan oleh Madrasah, untuk satu tahun ajaran projek yang dilaksanakan sebanyak 3 projek, semester ini dengan dua projek yaitu pemanfaatan sampah menjadi bahan berhasil guna.

Kepala MTsN 2 Solok Erdinal, S.Ag menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Solok yang telah hadir dan mensuport kegiatan madrasah.

Erdinal berharap melalui pagelaran ini, para siswa dapat menjadi agen perubahan di lingkungan mereka sendiri. “Semoga dengan adanya gelar karya pagi ini menjadi langkah pembiasaan yang baik untuk mengelola sampah dengan bijak. Tak hanya di madrasah, akan tetapi juga dipraktekkan di rumah dan lingkungan masyarakat. Semoga dengan ini masalah sampah, dapat teratasi. Selain itu kami juga berharap kegiatan seperti ini dapat merangsang kreativitas dan semangat kewirausahaan siswa, sehingga mereka dapat memberikan kontribusi positif terhadap lingkungan dan masyarakat,” ujar Erdinal.

Pada kegiatan tersebut seluruh kelas dengan kelompok yang sudah dibagi menampilkan hasil karyanya berupa produk pengolahan limbah bekas dan produk olahan bahan pangan lokal. Hasil olahan tersebut dikemas semenarik mungkin dan dipemerkan di tempat yang telah disediakan oleh panitia. Kegiatan semakin menarik karena disambut antusias oleh seluruh warga madrasah yang berbondong-bondong membeli berbagai produk olahan makanan dan minuman yang dipamerkan. Rahmat

BACA JUGA  Lubang Jepang Gunung Pangilun, Wisata Sejarah di Tengah Kota

Baca Juga : MTsN 2 Solok Matangkan P5P2RA Kurikulum Merdeka

Facebook Comments

Google News