spot_img

Piala FA: Tekuk Everton 2-0, Man City Tembus Semifinal

SuhaNews – Everton tersingkri dari  semifinal Piala FA. setelah ditekuk Manchester City 0-2 di Goodison Park, Minggu (21/3/2021) dini hari WIB,

Citizens menang 2-0 lewat gol-gol di lima menit terakhir, yakni di menit ke-84 lewat Ilkay Guendogan dan enam menit setelahnya lewat Kevin De Bruyne.

Pada pertandingan perempatfinal ini,  City tampil dominan dengan 74 persen ball possesion dan membuat 15 attempts, enam di antaranya on goal. Sementara Everton cuma punya dua shot on target.

Baca juga: Liga Champions: Agregat 4-0, Man City Singkirkan Gladbach dari Perempatfinal

Skuad Pep Guardiola ini menjadi tim Premier League kedua yang lolos ke empat besar Piala FA setelah Southampton beberapa jam sebelumnya yang menyingkirkan Bournemouth 3-0.

Jalannya pertandingan Everton Vs Man City

Man City melakukan beberapa perubahan dari laga Liga Champions tengah pekan kemarin. Phil Foden, Gabriel Jesus, dan Raheem Sterling dimainkan. Fernandinho, Ilkay Guendogan, dan Bernardo Silva diturunkan.

City kesulitan untuk membongkar pertahanan Everton. Barulah di menit ke-18 Sterling mendapat ruang tembak dan mengarahkan bola ke pojok kiri gawang yang bisa digapai Joao Virginia.

Everton juga tidak bisa membahayakan gawang Zack Steffen yang menggantikan Ederson di pertandingan. Tapi, di menit akhir babak pertama, tuan rumah nyaris mencetak gol.

Mendapat umpan sepakan bebas Lucas Digne, Yerry Mina mampu melompat tinggi untuk menanduk bola dan Zack Steffen hanya bisa terpaku melihatnya.

Untung ada Oleksandr Zinchenko yang sigap menghalau bola di garis gawang. Hingga turun minum skor 0-0 bertahan.

Sumber: detik.com

Baca juga: Cukur Birmingham 3-0, Man City ke Babak Keempat Piala FA

Facebook Comments

BACA JUGA  Setengah Abad Menanti, Man City ke Final Liga Champions Usai Tekuk PSG 2-0

Google News