spot_img

Pasien Covid-19 Sumbar Akan Dilayani RSP UNAND Mulai Hari Ini

SuhaNews. Mulai Senin (13/4) ini Rumah Sakit Pendidikan (RSP) Universitas Andalas (UNAND) Padang akan dioperasikan sebagai Rumah Sakit pelayanan pasien Covid-19.

Dikutip dari Langgam.Id, hal ini merupakan keputusan Gubernur Sumbar selaku Gugus Tugas Percepatan Penangana Covid-19 di Sumatera Barat.

“Insya Allah besok Senin 13 April, rumah sakit Unand ini sudah bisa menerima pasien positif Covid-19,” ujar Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Irwan Prayitno saat kunjungan ke RS Unand Minggu (12/4)

Kedatangan Gubernur Sumbar di Rumah Sakit ini diterima oleh Rektor Unand Yuliandri, Direktur Utama RSP Unand Yevri Zulfikar, Kepala Laboratorium Biomedik Fakultas Kedokteran Unand Andani Eka Putra dan sejumlah tim Satgas Covid-19 Unand.

Dalam kesempatan ini Gubernur juga mengunjungi ruang laboratorium dan ruang isolasi pasien Covid-19. Katanya, semua kelengkapannya berfungsi dengan baik. Sehingga rumah sakit ini bisa bekerja dengan optimal.

Gubernur mengatakan, RSP Unand juga memiliki para dokter ahli, perawat dan alat pendukung dalam penanganan pasien Covid-19. Upaya ini tentu memberikan kabar gembira bagi masyarakat Sumbar.

“Jadi masyarakat tidak perlu cemas, tim medis sudah ketemu saya, mereka bilang semua sudah siap. besok kita sudah bisa menerima pasien,” ujarnya.

Direktur Utama RSP Unand Yevri Zulfikar mengatakan, apabila ada lonjakan pasien Covid-19 secara bersamaan, rumah sakitnya tetap akan berupaya untuk menambah ruangan.

“Kami berharap Tim Satgas Covid-19 bisa bersinergi dengan tim medis kami, terutama dalam penyediaan APD yang menjadi salah satu syarat utama dalam penanganan pasien Covid-19,” tutupnya.

editor : Zulkifli sumber : Langgam.id

Baca Juga :

 

Facebook Comments

BACA JUGA  Covid-19 Kab. Solok: 1 Warga Koto Baru Meninggal, 2 Guru PPPK Terkonfirmasi

Google News