spot_img

Sadar Pajak Sejak Dini, Ada Program Tax Goes To School dari KPP Pratama Solok

Danau Kembar, SuhaNews – Kenalkan pajak sejak dini, KPP Pratama Solok gelar program Tax Goes To School (TGTS) ke SMP dan SMA yang ada di Kabupaten Solok. 

“Program Tax Goes To School (TGTS) ini merupakan kegiatan mengajar yang dilakukan oleh KPP Pratama Solok untuk membentuk karakter generasi bangsa yang cinta tanah air dan bela negara melalui kesadaran melaksanakan hak dan kewajiban perpajakan,” ujar Kepala KPP Pratama Solok, Yesti Milza diwakili Kepala Seksi Pelayanan, Muh Miladi Anggoro Susila.

Baca juga: Tanggapi Pengalaman Pajak Soimah, Sultan: Petugas Pajak Harus Profesional dan Ramah

“Para siswa diharapkan belajar dengan giat dan sungguh-sungguh, sehingga ketika sudah menjadi orang sukses dapat menjalankan kewajiban perpajakan dengan baik sebagai bentuk bela negara dan rasa cinta tanah air,” ujar Muh Miladi Anggoro Susila.

Muh Miladi Anggoro Susila menyampaikan terima kasih kepada SMPN 2 Danau Kembar atas kerja samanya untuk menyukseskan program Tax Goes To School ini.

“Terima kasih kepada KPP Pratama Solok karena telah hadir di tengah-tengah siswa dan memberikan pengetahuan tentang perpajakan secara langsung,” ujar Kepala SMP Negeri 2 Danau Kembar, Kabupaten Solok, Selasa (23/5), Alismizon.

Selain di SMPN 2 Danau Kembar, KPP Pratama Solok juga pernah menggelar acara serupa di SMAN 1 Pantai Cermin dan sekolah lainnya.

Latar Belakang kegiatan ini, jelasnya,  adalah budaya sadar pajak harus ditanamkan sejak dini untuk membentuk karakter generasi bangsa yang cinta tanah air dan bela negara melalui kesadaran melaksanakan hak dan kewajiban perpajakan.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada peserta tentang peran dan manfaat pajak dalam pembangunan maupun pajak dalam kehidupan sehari-hari, kemudian memberikan awareness kepada Siswa tentang Program Edukasi Sadar Pajak dalam Pendidikan,” jelas Muh Miladi Anggoro Susila.

BACA JUGA  SMPN 2 Danau Kembar Gelar Persami Perdana TP 2022/2023

pajakSementara sosialisasi tentang perpajakan sejak dini, diberikan oleh Fungsional Penyuluh Ahli Pertama, Renny Herwita.

“Semoga acara Tax Goes To School ini dapat menanamkan nilai sadar pajak dan seberapa penting pajak bagi negara sejak usia pelajar,” jelas Renny Herwita.

Ketika esok sudah menjadi orang sukses, jelas Renny Herwita, dapat menjalankan kewajiban perpajakan dengan baik dan benar.

Program Tax Goes To School yang mengangkat tema Generasi Sadar Pajak, Muda Berkreasi, Membangun Negeri, ini disajikan secara ringan dan melalui permainan dan quiz, sehingga para siswa antusias mengikutinya. Wewe

Baca juga: BPKAD Sawahlunto Serahkan SPPT Pajak Bumi 2023

Facebook Comments

Google News