Solok, SuhaNews – Selain wilayah Gawan di keluarahan Tanah Garam Kota Solok yang mengalami luapan parah dari sungai Batang Gawan pada Minggu (2/10) pagi, sebagian kawasan Simpang Rumbio juga mengalami hal serupa.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Solok H. Zul Elfian Umar dan Wakil Wali Kota Solok Dr. H. Ramadhani Kirana Putra didampingi Kalaksa BPBD Herman, Kepala Dinas Sosial, Camat Lubuk Sikarah dan Lurah Tanah Garam meninjau lokasi yang mengalami banjir akibat luapan sungai Batang Gawan Kelurahan Tanah Garam Kecamatan Lubuk Sikarah.
Pada kesempatan tersebut, Walikota langsung memberikan arahan kepada OPD terkait untuk lakukan langkah cepat penanggulangan terutama kepada masyarakat yang terdampak langsung, pendistribusian logistik maupun penyiapan dapur umum. Minggu (02/10).
Laporan situasi sementara disamping Kelurahan Tanah Garam, juga sebagian dikelurahan Simpang Rumbio juga terdampak dari luapan sungai akibat tingginya curah hujan.
Wako melalui Kalaksa mengingatkan untuk meningkatan kesiapsiagaan dan tanggap untuk menghadapi segala kemungkinan yang terjadi serta intensifkan koordinasi lintas sektor dalam menangangi masyarakat yang terdampak. (*)
Berita Terkait :
- Banjir di Salayo dan Koto Baru serta Galodo di Koto Sani Akibat Hujan Deras
- 5 Rumah Rusak Berat di Salayo Akibat Luapan Batang Gawan
- Jembatan Darurat Sawah Kandang Kembali Hanyut, Salayo Banjir di Beberapa Titik
Facebook Comments