SuhaNews – Ahmad (65) warga nagari Taratak Tumpatiah kec. Batang Kapas Kab. Pesisir Selatan yang dilaporkan hilang oleh keluarga sejak Jumat (30/10) yang lalu. ditemukan dalam keadaan lemas, Senin (2/11).
Petugas Basarnas gabungan menemukan Ahmad, 65 tahun di tengah rimba dalam keadaan lemas. Sebelumnya Pria tua ini dilaporkan hilang di kawasan hutan Kabupaten Pesisir Selatan.
“Ahmad ditemukan saat magrib. Ia selamat, tetapi dalam kondisi lemas” kata Kepala Basarnas Padang Asnedi, sebagaimana dilansir dari Tagar.Id.
Selama tersesat, pria tua itu bertahan hidup dengan tidur di dalam pondok. Dia tidak tahu jalan pulang usai mencari rotan karena hari mulai gelap.
“Kemungkinan dia lemas karena tidak makan,” kata Asnedi.
Sementara Komandan Regu Yudi Riva mengatakan, Ahmad ditemukan sekitar 9 hingga 10 kilometer dari lokasi awal dilaporkan hilang.
“Pencariannya dibantu masyarakat dan kami bersyukur dia selamat,” katanya.
Sebelumnya, seorang pria tua bernama Ahmad, 65 tahun, dilaporkan hilang di kawasan hutan Nagari Taratak Timpatiah, Kecamatan Batang Kapas, Kabupaten Pesisir Selatan.
Warga Batang Kapas itu tidak kembali ke kediamannya sejak Jumat, 30 Oktober 2020 usai mencari rotan di dalam hutan. Dia dilaporkan hilang pertama kali oleh anaknya, Nodi, 22 tahun, yang pergi dari rumah bersama ayahnya ke kebun durian di lereng hutan.
“Awalnya mereka pergi ke ladang durian untuk mengusir hama monyet. Korban lalu pergi mencari rotan ke dalam hutan. Sedangkan anaknya menunggu di pondok kebun durian sambil menunggu hujan reda,” kata salah seorang kerabat keluarga Ahmad, Judan kepada wartawan, Sabtu, 31 Oktober 2020.
Menurut Judan, Ahmad bersama anaknya berangkat dari rumah ke ladang sekitar pukul 11.00 WIB. Namun, sekitar pukul 19.00 WIB, anaknya kembali ke rumah dan melaporkan ayahnya tidak kembali dari hutan.
Dari keterangan anaknya, Ahmad mencari rotan di sekitar wilayah Aia Sungai atau hutan yang ada dibalik bukit kawasan tersebut. “Dia (anaknya) masih sempat mencari sendiri sebelum melaporkan kejadian itu ke warga,” katanya. (*/Wewe)
Sumber: Tagar.Id
Baca juga:



Facebook Comments