spot_img

Walikota Solok dan Bupati Solok Selatan Tandatangani Kesepakatan

Solok, SuhaNews – Walikota Solok H. Zul Elfian Umar dan Wawako Dr. Ramadhani Kirana Putra menyambut kunjungan Bupati Solok Selatan dan Rombongan, Selasa (15/2) di Balairung Rumah Dinas Walikota Solok.  

Pertemuan ini juga diikuti oleh Asisten Bidang Pemerintahan Drs. Nova Elfino dan Kepala OPD terkait, sementara dari Solok Selatan terlihat Bupati Solok Selatan Khairunnas, S.IP, M.Si., Wakil Bupati Solok Selatan Ir. H. Yulian Efi, M.M, Sekda Solok Selatan Dr. Syamsurizaldi, Asisten Bidang Pemerintahan Efi Yandri, kepala Bappeda Taufik Effendi serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah linnnya.

Baca juga: Terkait RSUD Solok, Walikota Zul Elfian dan PT. SMI Tandatangani Kesepakatan

“Kami merasa mendapat sebuah kehormatan karena dijadikannya salah satu daerah tujuan yang dikunjungi sekaligus penandatanganan kesepakatan kedua daerah,” ujar H. Zul Elfian Umar.

Penandatanganan kesepakatan ini, jelas Zul Elfian, dapat menjadi media untuk berbagi pengalaman dan saling bertukar informasi.

“Mudah-mudahan kedatangan Bupati berserta rombongan di Kota Beras ini dapat lebih mempererat tali silaturrahim antara Pemerintah Kota Solok dengan Pemerintah Kabupaten Solok Selatan,” tamba Wako Zul Elfian.

Sejak dilantik pada 26 Februari 2022 lalu, papar Zul Elfian, ia bersama wawako berupaya menunaikan visi bersama yakni  Terwujudnya Masyarakat Kota Solok yang Beriman, Bertaqwa dan Sejahtera Menuju Kota Perdagangan, Jasa serta Pendidikan yang Maju dan Modern.

Sementara itu, Bupati Solok Selatan Khairunnas mengucapkan terima kasih dan penghargaannya atas sambutan Pemerintah Kota Solok sehingga hari ini dapat dilakukannya penandatanganan kesepakatan serta perjanjian kerjasama salah satu OPD kedua daerah.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Solok Selatan, saya ucapkan terimakasih dan penghargaan atas sambutan Pemerintah Kota Solok,” ujar Khairunnas.

BACA JUGA  Masuk Nominasi, Dasawisma Kampung Jawa Dikunjungi Tim Penilai Provinsi Sumbar

Kesepakatan ini, jelas Khairunnas, menjadi jembatan silahturahmi kedua daerah. Karena Solok dan Kota Solok merupakan satu bagian yang tak terpisahkan dari Solok Saiyo Sakato.

Bupati Khairunnas berharap pertemuan ketiga daerah Solok Raya. Sehingga Solok dapat saling merangkul, menggandeng dan bersama-sama mengatasi ketertinggalan dari daerah lain di Sumbar atau di Indonesia.

“Sudah saatnya ketiga daerah Solok (Kabupaten Solok, Kota Solok, Solok Selatan) dapat duduk bersama dalam memikirkan kemajuan Solok Raya dengan lebih bersinergi dan saling melengkapi” ungkap Khairunnas. (Wewe)

Baca juga: Terkait RSUD Solok, Walikota Zul Elfian dan PT. SMI Tandatangani Kesepakatan

Facebook Comments

Google News