spot_img

Wisata Religi ke Sumbar, Bus Pandawa 87 Sambangi Islamic Center Koto Baru

Koto Baru, SuhaNews – Membawa rombongan wisata religi ke Sumatera Barat (Sumbar) bus pariwisata Pandawa 87 mampir ke Islamic Center Koto Baru, Rabu (17/4).

“Kita bawa rombongan dari Cimone Tangerang dengan rute wisata religi di Sumatera, salah satu destinasi di Sumbar,” ujar Ranu, awak bus yang ditemui SuhaNews.

Disampaikannya, setelah rehat sejenak sekaligus sebagian rombongan ada juga yang ingin solat Duha di masjid Darussalam Islamic Center Koto Baru, awak bus Pandawa 87 pun membersihkan bus setelah menempuh perjalanan lebih kurang 36 jam dari Tangerang.

Dalam bincang hangat, Ranu yang ditemani driver duanya Dian sementara crew lainnya Ferry sibuk mengecek kondisi bus. Disampaikannya, perjalanan via lintas timur relatif lancar tak ada macet berarti. Hanya armadanya sempat mengalami kendala, namun sudah biasa diatasi.

Ranu mengatakan rute bus Pandawa 87 ini akan menyinggahi beberapa destinasi wisata religi di Sumatera mulai dari Lampung hingga Sumatera Barat. Untuk di Sumbar diantaranya Masjid Raya Sumbar di Kota Padang, makam Syekh Burhanudin di Ulakan Pariaman dan terakhir ke Bukittinggi sebelum kembali ke Tangerang.

“Kita nginapnya di Bukittinggi, nanti melewati Sitinjau Lauik, rombongan penasaran sama jalus Sitinjau Lauik yang viral di youtube.” ujar Ranu.

01803 bus pandawa 87 b
Ranu dan Dian, crew bua pariwisata Pandawa 87 saat singgah di Islamic Center Koto Baru

Ranu menceritakan, ini adalah kali ketiganya ia membawa rombongan ke Sumatera Barat, yang dua sebelumnya membawa rombongan pulang basamo ke Pariaman.

Saat ditanya tentang pengalamannya, ia cukup apresiasi dengan keramahan masyarajat Minang, baik yang dari rantau yang jadi penumpangnya maupun yang dikampung halaman yang menyambut kedatangannya.

Ranu juga mengapresiasi kehangatan Bismania Sumatera Barat maupun Sumatera yang ditemui disepanjang rute yang dilalui. Begitu juga awak bus Sumbar yang termu dijalan, kesan hangat diberikan saat berjumpa maupun sama-sama istirahat di rumah makan. Moentjak

BACA JUGA  Walikota Fadly Amran HAdiri Musyawarah Pimpinan Muhammadiyah Pabasko

Berita Terkait :

 

Facebook Comments

Google News