Singkarak, SuhaNews – Kafilah Kecamatan X Koto Singkarak berhasil mempertahankan juara umum Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN) ke 40 tingkat Kabupaten Solok yang berlangsung dari tanggal 6 sampai 9 Desember 2024.
Dalam penutupan yang berlangsung di lapangan nagari Singkarak, penobatan juara umum berlangsung dalam hujan angin yang membuat kafilah dan hadirin harus kehujanan meski berada dibawah tenda yang didirikan panitia.
Bupati Solok diwakili oleh Sekretarsi Daerah Medison menutup secara resmi event dua tahunan yang dimotori oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Solok bersama Pemerintah Daerah dan Kementerian Agama.
“Alhamdulillah, kegiatan kita berjalan lancar dan hari ini hasilnya akan diumumkan, selamat untuk para pemenang dan terima kasih untuk semua Qori / Qoriah, Official, Camat dan Wali Nagari yang telah ikut menyukseskan MTQ Nasional ke XL ini,” ujar Medison.
Medison menyampaikan setiap perlombaan ada pemuncak dari para peserta, namun jangan berkecil hati bagi yang belum meraih prestasi, karena ini bukan akhir segalanya. Masih ada event lain dan berikutnya yang bisa digunakan untuk unjuk prestasi.
“Setelah ini akan kita persiapkan segera duta-duta Kabupaten Solok untuk MTQ tingkat Sumatera Barat di kota Bukittinggi tahun 2025 mendatang, semoga kafilah Kabupaten Solok nanti mampu memperbaiki peringkat menjadi yang leboh baik ditingkat Sumatera Barat,” harap Medison.
Berlangsung dalam cuaca hujan, Camat X Koto Singkarak, Crismon Dharma bersama kepala KUA Yon Putra menerima Piala Bergilir yang diserahkan oleh Sekda atas nama Bupati diatas panggung kehormatan disaksikan Kakan Kemenag Kabupaten Solok bersama jajaran, Pengurus LPTQ dan Forkopimcam X Koto Singkarak selaku tuan rumah.
Peringkat dua ditempati oleh Kafilah kecamatan Kubung, peringkat tiga kafilah kecamatan Gunung Talang, peringkat empat kafilah kecamatan Lembah Gumanti disusul kafilah kecamatan Hiliran Gumanti diperingkat lima. Fendi
Berita Terkait :
- Kubung dan X Koto Singkarak, Berebut Juara Umum MTQN ke 40 Kabupaten Solok
- Nazifa dan Najwa, 2 Seniman Cilik Tunjukan Bakat di MTQN ke 40 Kabupaten Solok
- Sentuhan Teknologi, Ada Yang Hilang dari Cabang KTIQ MTQ Nasional
- 10 Cabang MTQN ke XL Kabupaten Solok Masuki Babak Final
- Humas MAN 2 Solok Turut Publikasikan Kemeriahan MTQN ke 40
- Di MAN 2 Solok, Cabang MSQ Menjadi Venue Banyak Pendukung Kafilah
- Seluruh Cabang Lomba MTQ Nasional ke 40 Kabupaten Solok Tampil Hari Ini
- Camat X Koto Singkarak Kembalikan Piala Bergilir kepada Bupati Solok, MTQN ke 40 Ditabuh
- Buka MTQ N ke 40, Bupati Epyardi Asda Pamit pada Masyarakat Solok
- Berikut Jadwal MTQN XL Tingkat Kab.Solok Di kecamatan X Koto Singkarak
Facebook Comments