Koto Baru, SuhaNews – Sebanyak 104 Jemaah Haji Kabupaten Solok sudah melakukan pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BPIH) tahun 2025 melalui bank penerima setoran temoat mereka mendaftar.
“Alhamdulillah, hingga Senin (3/3) pukul 15.00 WIB sudah 104 calon jemaah haji dari Kabupaten Solok yang melakukan pelunasan,” ujar Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok H. Zulkifli.
Ia merinci, 104 orang adalah yang jemaah yang masuk estimasi keberangkatan tahun 1446 H / 2025 M dan melakukan pelunasan tahap pertama yang dijadwalkan mulai 14 Februari hingga 14 Maret 2025 mendatang.
“Selain melakukan pelunasan jemaah tersebut juga sudah melengkapi administrasi keberangkatan lainnya mulai dari pasport, visa biometrik Arab Saudi dan yang tak kalah pentingnya istithaah kesehatan,” ulas Kakan Kemenag.
Kakan Kemenag menyebutkan, saat ini tengah berlangsung proses penggabungan atau pendamping jemaah atau bermahram. Dimana pada tahun ini syaratnya bertambah yakni melakukan wawancara dan pemeriksaan data sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan.
“Untuk penggabungan ini ada 20 jemaah yang sudah mengajukan diri dan melengkapi persyaratan, saat ini tengah berlangsung wawancara dan pemeriskaan persyaratan yang dijadwalkan selesai pada tanggal 18 Maret 2025 nanti. Penggabungan ini syarat utamanya adalah mahram (anak – orangtua, saudara kandung dan suami istri) serta pendamping jemaah lansia. tukuk Kakan Kemenag.
Menutup bincangnya Kakan kemenag menyebutkan, selain mempersiapkan secara administrasi pihaknya juga terus menyiapkan kemampuan ibadah jemaah melalui manasik haji sepanjang tahun. Fendi
Berita Terkait :
- Kemenag Terbitkan Buku Manasik Haji 2025, Segera Didistribusikan
- Hingga pekan Kedua, 125.832 Jemaah Reguler Lunasi Biaya Haji 1446 H
- Sudah 115.381 Jemaah Reguler Lunasi Biaya Haji 2025
- Gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu Kemenag Pasbar Diresmikan
- Transparan, Kemenag Rilis Nama Jemaah Lunasi Biaya Haji Khusus 2025
- Seluruh Kuota Haji Khusus 1446 H/2025 M Sudah Terisi
- Bermahram Berangkat Haji 2025, Ini Persyaratannya
- 32% Kuota Haji Reguler Sudah Terisi Hingga Hari Keempat Pelunasan
- Biaya Haji dari Sumbar 51 Juta, Pemda Fasilitasi Jemaah Menuju Embarkasi



Facebook Comments