Pariaman, SuhaNews – Sebanyak 4 orang Guru dan Pegawai MTsN 1 Kota Pariaman dilantik dan Menerima SK PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat pada Jumat (22/12) bertempat di aula setempat.
PPPK juga termasuk ASN yang diberikan wewenang dan tanggung jawab serta gaji yang melekat padanya.
Kehadiran PPPK di Kemenag dilantik oleh KaKanwil Kemenag Sumbar Mahyudin, MA secara virtual. Sebelum pelantikan ini dibuka oleh Sekjen Kemenag RI, Nizar Ali serentak se Indonesia.
PPPK ini merupakan optimalisasi formasi tahun anggaran 2022 yang kelulusannya diumumkan tahun 2023. Ada sebanyak 356 PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) di lingkungan Kanwil Kemenag Sumbar yang dilantik.
Bertindak sebagai saksi Kepala Bagian Tata Usaha, Miswan, Kepala Bidang Pendidikan Madrasah, Hendri Pani Dias, didampingi Ketua tim kerja Kepegawaian, Fauqa Nuri Ichsan, Rohaniawan Ihsanul Fikri dan tim Kepegawaian.
Baca Juga : Damkar Kab. Solok Datangkan Armada Bersihkan Lokasi Pasca Bencana di Surian
Dari MTsN 1 Kota Pariaman, 4 orang PPPK, yang ditugaskan di tempat lain. Yaitu Irfan Hidayat, ditugaskan di Balai Diklat Keagamaan (BDK) Padang, Tamala ditugaskan guru Bahasa Indonesia di MAN Kota Pariaman, Helsi Febrianti dan Delni Bardi ditugaskan di Kemenag Kota Pariaman, sebelumnya mereka honorer atau PTT /GTT di MTsN 1 Kota Pariaman.
Kepala MTsN 1 Kota Pariaman, Tarmizi mengucapkan selamat kepada guru dan pegawai yang lulus dan dilantik menjadi PPPK. Selamat mengabdi sebagai ASN-PPPK semoga amanah dan sukses dalam berkarya dan berkarier di tempat yang baru, terimakasih pengabdian dan dedikasinya selama ini, “ujarnya. Tasrif
Baca Juga : 103 Siswa MTsN 1 Kota Pariaman Wisuda Tahfiz Angkatan II
• Enam Guru Terima SK PPPK, Lima Diantaranya Tingggalkan MTsN 1 Kota Pariaman
Facebook Comments