5 Kebakaran Ditangani Damkar Kabupaten Solok Sepanjang Hari Ini

Solok, SuhaNews – Sepanjang Senin (23/6), Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Solok menangani lima kasus hingga masuknya waktu Magrib.

“Saya masih di lokasi penanganan kebakaran lahan di Balai Pinang nagari Muaro Paneh. tidak jauh dari pondok pesantren Royatul Islam,” ujar Kasi Ops Pemadam Kebakaran Kabupaten Solok Zulhelmi Bosy saat dikonformasi SuhaNews.

Disebutkannya, Damkar Kabupaten Solok dari Pos Arosuka, Pos Koto Baru dan Pos Sumani sepanjang hari ini menangangi lima kejadian pada lokasi berbeda, selain kebakaran rumah kediaman juga kebakaran lahan.

“Tadi siang ada kebakaran heler di belakang Kantor Wali Nagari Kinari, beruntung cepat dibantu oleh warga memadamkan sehingga api cepat terkendali dan tidak merambat lebih parah,” terang Zulhelmi.

Selain itu kebakaran lahan di jorong Lembang nagari Singkarak juga membutuhkan waktu lebih kurang dua jam untuk pemadaman hingga api benar-benar padam pada lahan perkebunan milik warga yang apabila tidak segera diatasi bisa merambat ke pemukiman masyarakat.

“Sementara di Koto Anau, hingga menjelang masuknya waktu solat magrib tadi, petugas masih berjibaku dibantu masyarakat sekitar untuk memadamkan api,” tukuk Zulhelmi.

Saat Regu Damkar masih berupaya memadamkan api yang melahap lahan di jorong Lembang Singkarak, petugas piket juga menerima laporan adanya kebakaran lahan tak jauh dari pasar Paninjauan kecamatan X Koto Diatas.

Atas banyaknya peristiwa kebakaran yang terjadi ini, Kasi Ops Damkar kembali mengimbau masyarakat untuk selalu waspada saat melakukan pembakatan sampah, baik dilingkungan rumah maupun lahan yang rentan jadi musibah karena kondisi tanaman kering akibat panas berkepanjangan. Moentjak

Berita Terkait :

Facebook Comments

BACA JUGA  Covid-19 Kota Solok: 6 Warga Terkonfirmasi, Total 1055 Orang Terpapar Corona

Google News