Longsor Kembali Putuskan Jalan Menuju Solok Selatan di Lolo

SuhaNews – Longsor yang terjadi di Banto Mudiak nagari Lolo kecamatan Pantai Cermin Kabupaten Solok, pada Sabtu (6/4) petang membuat akses menuju Solok Selatan dan Kerinci propinsi Jambi kembali putus.

Kalaksa BPBD Kabupaten Solok melalui  Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Nopelius,ST.MT kepada SuhaNews mengatakan, pihaknya menerima laporan dari masyarakat terkait musibah di Lolo ini sekitar pukul 17.00 WIB.

“KIta menerima laporan musibah ini dari masyarakat dan sudah kita teruskan ke Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPN) Sumbar, karena ini ruas jalan negara yang menjadi tanggung jawab BPJN,” ujar Nopelius.

Namun demikian, pihak Pemerintah Kabupaten Solok tetap membantu karena bagaimanapun ini menyangkut kepentingan masyarakat seperti saat terjadi longsor di Surian beberapa waktu lalu.

Informasi dari lokasi hingga pukul 18.00 WIB jalan baru bisa dilewati oleh kendaraan roda dua, sementara kemacetan terjadi pada kedua arah baik dari arah Muara Labuh maupun dari arah Alahan Panjang. Moentjak

Berita Terkait :

Facebook Comments

BACA JUGA  Bupati Agam Buka Sosialisasi Pertanian Organik dan Eco Enzyme

Google News