Ampek Nagari, SuhaNews – Ketua Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kabupaten Agam, Ny Yenni Andri Warman, mengunjungi dan menyalurkan bantuan tali asih kepada para korban kebakaran di Pasar Bawan, Nagari Bawan, Kecamatan Ampek Nagari, pada Jumat (12/7).
Kebakaran hebat yang melanda pada Selasa (9/7) tersebut menghanguskan empat petak kedai dan mengakibatkan kerugian mencapai Rp 800 juta. Ny Yenni Andri Warman turut prihatin atas musibah yang menimpa para korban.
“Kami dari LKKS Agam turut prihatin atas musibah kebakaran ini. Semoga bantuan tali asih ini dapat sedikit meringankan beban para korban,” ujar Ny Yenni Andri Warman.
Bantuan tali asih yang diberikan berupa uang tunai dan beberapa kebutuhan pokok sehari-hari. Ny Yenni Andri Warman berharap bantuan ini dapat membantu para korban untuk kembali bangkit dan memulai usaha mereka kembali.
“Kami berharap para korban dapat segera bangkit dari musibah ini dan kembali memulai usaha mereka,” tutur Ny Yenni Andri Warman.

Ketua LKKS Kabupaten Agam Ny. Yenni Andri Warman menyebutkan bantuan ini merupakan bentuk perhatian Pemkab Agam atas musibah kebakaran yang menghanguskan empat unit ruko masyarakat di Pasar Bawan.
“Bantuan yang berikankan ini bekerjasama dengan Dinas Sosial Kabupaten Agam dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Agam,” ujarnya.
Ny. Yenni berharap bantuan ini dapat meringankan beban para korban yang terkena musibah.
Dimana Kebakaran hebat melanda Jorong Pasar Bawan, Nagari Bawan, Kecamatan Ampek Nagari pada Selasa (9/7/2024) sore. Empat petak kedai, terdiri dari tiga permanen dan satu semi permanen (bengkel motor), ludes dilalap api.
Laporan diterima petugas Damkar Agam pada pukul 17.10 WIB. Api yang berasal dari bengkel tambal ban milik Vera Nelvina dengan cepat merembet ke kedai-kedai di sekitarnya. Petugas Damkar Agam dari Mako Lubuk Basung dan Pos Tiku dibantu unit Damkar Pasaman Barat dan Padang Pariaman serta TNI, Polri, PLN, Kecamatan, Nagari, Jorong, dan masyarakat bahu membahu memadamkan api.
Upaya pemadaman api berlangsung selama dua jam. Akibat kejadian ini, satu orang mengalami luka bakar, yaitu Mardi (35 tahun). Kerugian akibat kebakaran ini ditaksir mencapai Rp 800 juta. AMC | Ramidawati
Baca Juga : Si Jago Merah Mengamuk di Jorong Bawan
- Bupati Agam Letakan Batu Pertama Kantor Wali Nagari Bawan: Wujud Komitmen Membangun Nagari
- Curah Hujan Tinggi, Sitanang Ampek Nagari Dilanda Banjir
- Berprestasi, Mhd. Dzaky Siswa SMPN 2 Ampek Nagari Melaju Ke Nasional O2SN Cabang Pencak Silat
- Lomba Gerakan PKK Sumbar 2024, Ny Yenni Andri Warman: PKK Sitalang Perwakilan Kabupaten Agam



Facebook Comments