Wakil Bupati Solok dan Owner Sirukam Dairy Bahas Minum Susu Gratis

Arosuka, SuhaNews – Wakil Bupati Solok H. Candra diskusi bersama Owner Sirukam Dairy, Budi untuk membahas program minum susu gratis untuk anak-anak sekolah, Senin (14/4/2015).

Bukan sekadar agenda seremonial, pertemuan ini adalah titik awal dari ikhtiar mulia guna memastikan setiap anak di Kabupaten Solok tumbuh dengan asupan gizi yang cukup, dimulai dari segelas susu setiap hari.

Baca juga: Senator Mirah Desak Solusi Konkret Atasi Alih Fungsi Lahan Pertanian di NTB

“Ketika seorang anak meminum segelas susu setiap pagi di sekolahnya, sesungguhnya bukan hanya tubuhnya yang tumbuh, tapi harapan kita semua pun ikut tumbuh bersamanya,” ujar Wakil Bupati H. Candra.

Diskusi dihadiri oleh kepala OPD. Mereka ikut menyampaikan pandangan dan strategi teknis agar program ini bisa berjalan secara berkelanjutan dan menjangkau seluruh anak di Kabupaten Solok.

Owner Sirukam Dairy, Budi menyatakan kesiapannya mendukung program ini dengan penuh tanggung jawab.

“Kami bukan hanya memproduksi susu, juga turut ambil bagian dalam membangun generasi masa depan di Kabupaten Solok,” ujar Budi.

Program ini tidak hanya bicara tentang gizi, tetapi juga tentang keadilan, juga terkait dengan menghadirkan kesempatan yang sama bagi seluruh anak untuk tumbuh sehat, berkembang, dan bermimpi setinggi-tingginya.

“Inisiatif ini adalah bentuk nyata kolaborasi antara pemerintah, pelaku usaha lokal, dan masyarakat, yang secara bersama-sama menghadirkan kebijakan yang berpihak pada masa depan,” ujar Wabup Candra. Wewe

Baca juga: Menag Nasaruddin Umar: Tidak Ada Beda, Santri Juga Dapat Makan Gratis

Facebook Comments

BACA JUGA  Wakil Bupati Solok Hadiri Wisuda Tahfidz Siswa SDIT Cahaya Qur’an Sumani

Google News