Duri, SuhaNews – Bupati Agam, Ir. H. Benni Warlis, MM, Dt. Tan Batuah hadiri pemancangan tiang pertama pembangunan Tiang Pertama Gedung Serba Guna IKEDA Duri di Jamban, Kabupaten Bengkalis, Minggu (14/9).
Bupati Agam mengapresiasi seluruh pengurus dan masyarakat IKEDA Duri atas semangat gotong royong serta dukungan penuh dalam mewujudkan pembangunan tersebut.
Baca juga: Debut di THE Impact Rankings, Komitmen UPER Pada Pembangunan Berkelanjutan
Acara tersebut menjadi tonggak sejarah baru bagi Ikatan Keluarga Daerah Agam (IKEDA) Duri, yang berkomitmen membangun pusat kegiatan sosial, budaya dan kemasyarakatan bagi perantau Minang di Kabupaten Bengkalis.
“Kebersamaan yang ditunjukkan perantau Agam di Duri ini patut diapresiasi. Semoga gedung ini nantinya dapat menjadi pusat silaturahmi dan kegiatan positif bagi masyarakat,” ujarnya.
Acara peletakan batu pertama ini dihadiri oleh Bupati Bengkalis diwakili Kadis Pariwisata, Edi Sakura, S.Pd, M.Pd, Anggota DPRD Provinsi Riau, H. Khairul Umam, Lc, M.E.Sy, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, H. Misno, Camat Mandau, Riki Rihardi, S.STP, M.Si, Kapolsek Mandau, Kompol Primadona, Danramil 03 Mandau diwakili Serka Fauzi, Ketua IKLA RGS, Yose Rizal, ST, M.Si Sutan Makmur, Ketua Umum IKEDA Duri, Amril BS Sutan Bandaro Mudo.
Sejarah pembangunan gedung ini bermula dari hibah tanah seluas 1.400 meter persegi oleh almarhum H. Nailul Autahar, salah seorang warga IKEDA.
Hingga saat ini, pembangunan awal meliputi tapak gajah, puting, dan pondasi telah menelan biaya sekitar Rp210 juta, yang seluruhnya berasal dari swadaya masyarakat dan donatur.
Ketua Umum IKEDA Duri, Amril BS, menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung pembangunan.
“Dengan kebersamaan, Insyaallah cita-cita kita memiliki gedung serba guna akan segera terwujud. Kami berharap dukungan masyarakat dan donatur terus mengalir hingga pembangunan ini selesai,” ujarnya.
Acara ditutup dengan doa bersama dan makan bajamba sebagai wujud kekompakan dan kebersamaan warga perantau Agam di Duri. (amcnews.co.id)
Baca juga: Bupati Solok Ikuti Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa Tahun 2025
Facebook Comments