Bukittinggi, SuhaNews – Ahad (14/12/25) Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sumbar menggelar rapat persiapan Hari Ulang Tahun (HUT) DWP ke-XXVI, yang jatuh pada tanggal 17 Desember 2025 mendatang.
Rapat yang dipimpin langsung oleh Ketua DWP Kemenag Provinsi Sumbar, Ny. Nur Sofia Mustafa berlangsung di MAN 2 kota Bukittinggi. Hadir pada kesempatan tersebut ketua DWP Kantor Kemenag kota Bukittinggi Ny. El Eri Iswandi, Kasubag Tata Usaha Kemenag Kota Bukittinggi, Ny. Hj. Tri Andriani Djusair M. Rum, ketua DWP MAN 2 kota Bukittinggi Ny. Riana Amri J dan ketua DWP kemenag kab/ kota se- Sumatra Barat.
Rapat koordiansi ini berfokus pada pemantapan konsep dan teknis pelaksanaan seluruh rangkaian kegiatan yang telah direncanakan.
Dalam sambutannya, Ny. Nur Sofia Mustafa menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi antar bidang untuk menyukseskan perayaan HUT tahun ini.
“Perayaan HUT DWP ke-XXVI harus menjadi momentum untuk menunjukkan peran strategis istri ASN dalam mendukung kinerja suami dan meningkatkan kesejahteraan keluarga serta masyarakat. DWP harus hadir dalam situasi yang sedang dihadapi negara kita saat ini. Acara tahun ini dalam bentuk Tausiyah serta memberikan santunan kepada saudara kita yang terdampak bencana ,” ujarnya.
Senada dengan ketua DWP Kanwil kemenag Sumbar, Ny. El Eri Iswandi juga menyampaikan bahwa untuk HUT DWP Kemenag tahun 2025 selain menyesuaikan dengan kegiatan dari DWP pusat, kami di daerah melihat situasi saat ini. Sehingga DWP mengambil peran aktif dalam membantu korban dan mendukung tim penanggulangan bencana seperti pemberian santunan pada 17 Desember mendatang.
Ketua DWP MAN 2 kota Bukittinggi Ny. Riana Amri J menyampaikan bahwa tujuan utama dari rapat pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) pada hari ini dalam rangka persiapan Hari Ulang Tahun (HUT) DWP adalah untuk memastikan seluruh rangkaian acara berjalan sukses, terkoordinasi, dan mencapai sasaran yang ditetapkan oleh organisasi.
Rapat koordinasi ini diakhiri dengan penugasan teknis kepada masing-masing panitia bidang serta komitmen bersama untuk melaksanakan seluruh persiapan dengan penuh tanggung jawab. (humas/Syafrial)
Berita Terkait :



Facebook Comments