Solok, SuhaNews | Kesibukan arus balik lebaran 2026 di Terminal Bareh Solok telah berakhir, tak ada lagi loket bus yang disesaki oleh penumpang dan pengantar. Kondisi penumpang penumpang dan arus keberangkatan bus juga normal sepanjang Senin (13/4).
“Jumlah penumpang sudah normal, tak ada lahi lonjakan dan penambahan keberangkatan, untuk bus yang berangkat tingkat keterisiannya sekitar delapan puluh sampai sembilan puluh persen,” ujar Wan salah satu petugas loket bus di Terminal Bareh Solok.
Untuk ongkos dari Sumbar menuju Jakarta – Bandung maupun Palembang dan Bengkulu sudah normal sejak tanggal 9 April 2026 lalu ada juga operator yang memberlakukannya mulai tanggal 10 April 2026.
Sejak pagi hingga sore, puluhan bus dari berbagai merk perusahaan silih berganti masuk terminal Bareh Solok, tak semuanya yang menaikan penumpang, sebagian ada yang cuma melaporkan surat jalan di perwakilan perusahaan mereka, karena sebagian besar operator bus AKAP menjadikan loket terminal Bareh Solok sebagai check point dan transit.
Untuk kedatangan juga begitu, tak ada lagi trip tambahan. Seperti biasa sebagian besar bus dari pulau Jawa akan melakukan transit dan pemindahan penumpang di Terminal Bareh Solok sebelum melanjutkan perjalanan menuju Painan, Padang, Pariaman dan Lubuk basung serta Batusangkar, Padang Panjang, Bukittinggi dan Payakumbuh. Moentjak
Berita terkait :Â
- Tarif Bus AKAP Tujuan Jakarta Normal Mulai Hari Ini
- Viral Kasus di Tol Tran Sumatera, Manajemen PO. Transport Express Sampaikan Maaf
- Sitinjau Lauik, Keindahannya Sirna Karena Macet Berkepanjangan
- Konten Kreator dan Bismania Ditengah Deru Arus Mudik dan Balik
- Tak Hanya Mengemudi Bus, Cancant Juga Kenalkan Budaya Minang
- 2 Pekan Pasca Idul Fitri, Tiket Masih Tuslagh dan Penumpang Masih Ramai
- Tak Populer Tujuan Jakarta, Family Raya Tambah Armada di Rute Jambi
- Masih Tuslagh, Penumpang Tujuan Jakarta – Bandung Masih Ramai dari Sumbar
- Tak Hanya Rombongan, Primajasa juga Jadi Armada Bantuan Mudik ke Sumatera
- Hari Terakhir Libur Lebaran, Alahan Panjang Diserbu Wisatawan
- Puncak Arus Mudik di Terminal Bareh Solok, Bus Siluman Mulai Tampil



Facebook Comments