Koto Baru, SuhaNews | Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok, H. Dedi Wandra meresmikan logo baru MTsN 2 Solok, Senin (18/5) di madrasah tersebut.
Logo yang sarat filosofi ini dilauncing oleh Kakan Kemenag Dedi Wandra dan dihadiri oleh Komite Madrasah yang disaksikan seganap tenaga pendidik dan kependidikan MTsN 2 Solok (MTsN Koto Baru).
Kepala MTsN 2 Solok, Erdinal, S,Ag dalam hantaran katanya menyampaikan, logo yang dilaunching hari inisarat makna dan menggambarkan identitas madrasah yang religius, berilmu, berakhlak, serta berakar pada nilai-nilai keislaman dan budaya daerah.
“Filosofi logo ini tergambar melalui kubah dan menara masjid yang melambangkan nilai-nilai Islam, Al-Qur’an terbuka sebagai simbol sumber ilmu dan petunjuk hidup, hamparan padi yang mencerminkan kemakmuran serta identitas daerah Solok, perpaduan warna biru dan hijau sebagai lambang keseimbangan ilmu dan spiritualitas, serta cahaya langit dan bulan sabit yang menjadi simbol harapan dan cita-cita tinggi,” ujar menerangkan makna dari setiap ornamen dan logo tersebut.
Erdinal mengatakan, keseluruhan elemen logo menggambarkan MTsN 2 Solok sebagai madrasah yang membina generasi berilmu, berakhlak mulia, rendah hati, dan siap menjadi cahaya bagi masyarakat serta peradaban.
“Sebuah penggambaran, harapan dan cita-cita segenap warga madrasah,” tutup Erdinal.
Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok, H. Dedi Wandra mengapresiasi kreatifitas MTsN 2 Solok yang menuangkan kondisi madrasah, harapan dan cita-cita dalam sebuah logo yang sarat makna dan filosofi.
“Kalau semangat pengabdian kita sudah jelas Ikhlas Beramal, sebagai aparatur yang berkewajiban melayani masyarakat kita dituntut kreatif berinovasi agar Asta Protas Kemenag Berdampak terwujud dengan nyata melalui semangat yang dibangun bersama dan diikrarkan bersama, salah satunya yang hari ini kita launching dalam sebuah logo,” ujar H. Dedi Wandra.

H. Dedi Wandra berpesan kepada warga madrasah, logo penuh filosofi jangan hanya tinggal catatan penjelas dari setiap ornamen dalam lambang. tapi itu adalah ikrar yang harus diwujudkan dan semangat yang membersamainya.
Dalam kesempatan tersebut, Kakan Kemenag juga meresmikan pemakaian dua unit komputer dari Telkom Indonesia bersama Danantara berupa jaringan (*network*) serta dua unit komputer *All in One*. Bantuan tersebut diharapkan dapat menunjang peningkatan kualitas layanan pendidikan dan mendukung transformasi digital di madrasah. Fendi
Berita terkait :
- Pengurus OSIM MTsN 2 Solok Dikukuhkan, Zikra Ucapkan Terima Kasih
- Kaderisasi Kepemimpinan, MTsN 2 Solok gelar Pemilu OSIM
- Gelar CoJ XII, MTsN 2 Solok Sebarkan Semangat Ekoteologi Kemenag Berdampak
- Kemenag Berdampak, MTsN 2 Solok Berbagi dengan Warga Sekitar Madrasah
- Di MTsN 2 Solok, Kakan Kemenag Bahas Rahmatan Lil Alamin
- Pesantren Ramadhan MTsN 2 Solok, Wujud Pendidikan Unggul Terintegrasi
- Tarhib Ramadhan di MTsN 2 Solok Dzikir dan Muhasabah Bersama Buya Mahyuzil
- Makan Bajamba dan Pasambahan, Pelesterian Budaya di MTsN 2 Solok
- Bararak Nasi Kunik, 178 Siswa MTsN 2 Solok Ikuti Wisuda Tahfiz



Facebook Comments