Serahkan SK Pensiun 3 ASN, DEWA Apresiasi Pengabdian Senior

Koto Baru, SuhaNews | Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok, Dr. H. Dedi Wandra, MA yang akrab disapa DEWA menyerahkan SK Pensiun 3 ASN Kementerian Agama, Selasa *26/5) dalam apel pagi di kantor tersebut.

“Apresiasi dan terima kasih atas pengabdian bapak dan ibu pada Kementerian Agama dan telah membersamai masyarakat dalam pelayanan pendidikan agama maupun pelayanan dari Kemenag untuk masyarakat,” ujar Dedi Wandra mengawali sambutannya.

Dedi Wandra menyampaikan, meski telah purnabhakti tetaplah jadi teladan di tengah masyarakat, karena embel-embel Kementerian Agama akan selalu melekat hingga akhir hayat. Begitu juga dengan lembaga tempat pengabdian selama ini, selalu jalin silturrahmi dak komunikasi karena yang berbeda adalah seragam dan ruang, hati masih satu dengan semangat Ikhlas Beramal.

“Jangankan jadikan status purnabhakti sebagai sekat pengahmbat silaturrahmi, kita tetap keluarga yang terikat persaudaraan,” tutup Dedi Wandra.

Adapun para ASN yang menerima SK Pensiun ini adalah, Elvi Yoseva, S.Pd.I, guru ahli madya pada MIN 1 Solok di Gantung Ciri. telah mengabdi selama 28 tahun 11 bulan. Jika ditambahkan dengan pengabdian sebagai guru honorer sejak di MTsN Koto Baru di tahun delapan puluhan, tak kurang dari 40 tahun ibuk empak anat ini melakoni profesi sebagai guru.

Pernah menjabat Kepala di MIN 1 Solok sebelum kembali menjadi guru kelas, pengalaman dan bakat seninya kerap mengantarkan siswa MIN 1 Solok meraih prestasi bidang seni selain prestasi akademik. Elvi Yoseva memiliki kenangan yang tak kan terlupakan oleh muridnya yang mungkin sudah ribuan sejak dari MTsN Koto Baru yang saat itu masih berstatus filial MTsN Sungai Lasi, hingga hari ini yang menjadi terakhir pengabdiannya di MIN 1 Solok, madrasah kebanggaan masyarakat nagari Gantung Ciri. pensiun pensiun

BACA JUGA  Bupati Solok Ikuti Rapat Koordinasi Persiapan Pemilu Serentak 2024

02601 sk pensiun c

Kemudian Hasan Basri, S.Ag, saat ini menjabat Kepala Urusan Tata Usaha MTsN 2 Solok, mengakhiri pengabdian diakhir bulan ini setelah mengabdi selama 28 tahun 4 bulan. Neldawati, mengakhii tugas sebagai ASN Kemenag dengan tugas sebagai petugas pelayanan operasional pada KUA Kecamatan Bukit Sundi. Jon Hendri, pensiun atas permintaan sendiri dengan tugas terakhir sebagai operator layanan operasional Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kemenag Kabupaten Solok. Fendi

Berita Terkait :

Facebook Comments

Google News