Covid-19 Kab Solok: 404 Terkonfirmasi, 269 Orang Sembuh

Arosuka, SuhaNews – Hingga Rabu (25/11/2020) total warga Kabupaten Solok yang terkonfirmasi positif  Covid-19 sebanyak 404 orang, yang terdiri atas karantina mandiri 112  orang, dirawat 11 orang, meninggal 12 orang, dan sembuh 269 orang.
“Kasus suspek dirawat tidak ada tambahan dan kasus konfirmasi ada tambahan sebanyak1 (satu) orang,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Solok, Syofiar Syam Rabu (25/11/2020) di Arosuka.
Tambahan satu kasus yakni Perempuan 46 thn, alamat Nagari Koto Baru, Kecamatan Kubung, Pekerjaan ASN Setda Kabupaten Solok, merupakan kontak erat dengan kasus Konfirmasi Kota Solok. Yang bersangkutan karantina mandiri.
“Pemeriksaan Spesimen sudah dilakukan sebanyak  5.214 orang dan sebanyak 1.684 berasal dari kegiatan POOL TEST Kabupaten Solok,” jelas Syofiar Syam.
Sekalipun sudah melandai, Pemkab Solok menghimbau masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan, dengan tetap memakai masker jika bepergian keluar rumah, hindari kerumunan dan sering mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir.

“Mencegah penyebaran Covid-19 menjadi tanggung jawab kita semua,” ujar Syofiar Syam. Wewe

Baca juga

Facebook Comments

BACA JUGA  Dinas Kesehatan Padang Panjang Gelar Aksi Derap Covid -19

Google News