Arosuka, SuhaNews – Kasus konfirmasi Covid-19 di Kabupaten Solok kembali bertambah lima orang. Total warga yang terkonfirmasi sudah mencapai 472 orang, yang terdiri atas karantina mandiri 129 orang, dirawat 4 orang, meninggal 15 orang, dan sembuh 324 orang.
“Kasus suspek dirawata tidak ada tambahan dan jumlahnya tetap sebanyak 2 orang,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Solok, Syofiar Syam, Sabtu (5/12/2020) di Arosuka.
Dua kasus suspek dirawat yakni Laki-laki 62 thn alamat Nagari Koto Gadang Gguguak, Kec. Gunung Talang, merupakan pasien suspek yang dirawat di ruang isolasi RSUD Arosuka, dan Laki-laki 48 thn, alamat Nagari Sungai Nanam, Kec. Lembah Gumanti, merupakan kasus suspek yang dirawat di ruang isolasi RSUD Arosuka.
“Kasus konfirmasi ada tambahan sebanyak 5 orang,” tambah Syofiar Syam.
Lima warga yang terpapar Covid-19, yakni:
- Perempuan 27 thn, alamat Nagari Cupak, Kec. Gunung Talang, pekerjaan Karyawan pada SMAN Talang, merupakan kontak erat dengan kasus Konfirmasi. Yang besangkuatan karantina mandiri.
- Perempuan 25 thn, alamat Nagari Koto Hilalang Kec. Kubung, Pekerjaan IRT, merupakan kasus suspek yang memiliki gejala batuk, pilek dan hilangnya rasa penciuman. Yang besangkuatan karantina mandiri.
- Perempuan 36 thn, alamat Nagari Koto Baru, Kec. Kubung, Pekerjaan pegawai BSM Kota Solok, merupakan kontak erat dengan kasus Konfirmasi (rekan kerja). Yang besangkuatan karantina mandiri.
- Laki-laki 27 thn, alamat Nagari Panyakalan, Kec. Kubung, Pekerjaan swasta, merupakan anggota KPPS yang melakukan pemeriksaan Spesimen karena hasil Rapid Reaktif. Yang besangkuatan karantina mandiri.
- Laki-laki 26 thn, alamat Nagari Sumani, Kec. X Koto Singkarak, Pekerjaan Polri Kota Solok, merupakan kontak erat dg kasus Konfirmasi (rekan kerja) dg gejala demam, pilek, pusing, lelah dan demam.

“Selanjutnya untuk kasus Konfirmasi sembuh ada tambahan sebanyak 3 (tiga) orang,” jelas Syofiar Syam.
Tiga warga konfirmasi yang sembuh, yakni:
- Perempuan 27 thn, alamat Nagari Taruang-taruang, Kec. IX Koto Sungai Lasi, merupakan pasien yang melakukan pemeriksaan Spesimen di SPH Padang, Dirawat di SPH Padang, dinyatakan sembuh setelah 2 kali pemeriksaan Spesimen dengan hasil negatif.
- Perempuan 16 thn, alamat Nagari Koto Baru, Kec. Kubung, merupakan kontak erat dengan kasus Konfirmasi, Karantina Mandiri, Dinyatakan sembuh setelah 2 kali pemeriksaan Spesimen dengan hasil negatif.
- Perempuan 49 thn, alamat Nagari Koto Baru, Kec. Kubung, merupakan kasus suspek yang memiliki gejala hilangnya rasa penciuman, batuk dan demam, Pekerjaan ASN, Karantina Mandiri, Dinyatakan sembuh setelah 2 kali pemeriksaan Spesimen dengan hasil negatif.
“Pemeriksaan Spesimen sudah dilakukan sebanyak 5.508 orang dan sebanyak 1.684 berasal dari kegiatan pool test Kabupaten Solok,” tambah Syofiar Syam. Wewe
Baca juga:



Facebook Comments