spot_img

Kota Solok Mulai Pendataan Keluarga 2021

SuhaNews. Wakil Wali Kota Solok Dr. Ramadhani Kirana Putra beserta istri Ny. Dona Ramadhani menerima tim pendataan keluarga 2021 di kediaman resmi Wawako. Kamis (1/4).

Turut hadir pada pendataan awal ini sebagai pertanda dimulainya pendataan keluarga 2021 yang serentak secara nasional Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Solok Ardinal SKM, MKM.

Pendataan Keluarga tahun 2021 yang dilakukan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dilaksanakan pada 1 April-31 Mei. Pendataan dilakukan untuk validasi data sebagai dasar bagi pemerintah dalam pelaksanaan kebijakan peningkatan dan pemerataan pembangunan serta kesejahteraan masyarakat.

“Pembangunan dimulai dari perencanaan yang baik, dan perencanaan berdasarkan data yang akurat. Pendataan Keluarga tahun 2021 menghasilkan data mikro keluarga secara by name by address sebagai penyediaan data atau dasar dalam perencanaan dan pemerataan pembangunan. Mari kita sukseskan dengan memberikan data yang sebenar-benarnya kepada petugas” ucap Wawako. **

Berita Terkait :

Facebook Comments

BACA JUGA  H. Maidison Lantik Pengurus OSIM MTsN 2 Solok di Koto Baru

Google News