spot_img

Temui Tiga Kementerian, Walikota Pariaman Bawa Sejumlah Usulan

Pariaman, SuhaNews – Bertemu Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Sakti Wahyu Trenggono di di Gedung Mina Bahari Jl. Medan Merdeka Timur No. 16 – Jakarta Pusat, Wako Pariaman, Genius Umar menyampaikan sejumlah usulan untuk kemajuan Kota Sala Lauak ini.

Adapun usulan pembangunan yang disampaian kepada Menteri antara lain terkait Desa Wisata (Dewi) Bahari, Dermaga Apung Pulau Ujung dan Penanggulangi Abrasi Pantai Pulau Angso Duo serta Pembangunan Pasar Ikan Karan Aur, Pusat Kuliner Talao Pauh.

“Sebelumnya juga sudah disampaikan usulan kepada Pemerintah Pusat melalui Wapres,” jelas Wako Pariaman Genius Umar.

Baca juga: Menteri Koperasi UKM Apresiasi Potensi Kota Padang Panjang

Menurutnya, ada lima usulan permintaan pembangunan yang disampaikan kepada pak wapres, yakni Pembangunan Pasar Ikan Karan Aur, Pusat Kuliner Talao Pauh, Desa Wisata (Dewi) Bahari, Dermaga Apung Pulau Ujung dan Penanggulangi Abrasi Pantai Pulau Angso Duo.

Dilansir dari MC Kota Pariaman, menjelang kunjungan Wakil Presiden RI, KH. Ma’ruf Amin ke Kota Pariaman, Genius Umar juga sudah menyampaikan beberapa permintaan kepada Pemerintah Pusat untuk mendukung kemajuan daerah Kota Pariaman.

Hal tersebut dibuktikan Genius dalam agenda resmi bersama Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Sakti Wahyu Trenggono  yang difasilitasi Anggota Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade usai bertemu dengan sejumlah kepala daerah se-Provinsi Sumatera Barat.

Kepada Pak Menteri, Wako Pariaman Genius Umar, Senin (12/4/2021), sampaikan lima proposal terkait usulannya yang disampaikannya kepada Wakil Presiden RI, KH. Ma’ruf Amin sewaktu meresmikan Pasar Rakyat Kota Pariaman.

Wako Pariaman, Genius Umar, mengatakan dirinya telah sampaikan kepada  Wapres KH. Ma’ruf Amin terkait beberapa usulan pembangunan di Kota Pariaman.

BACA JUGA  Wakil Bupati Solok Bertemu Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia

Tidak berhenti sampai di sini saja, Genius Umar, juga menyampaikan usulan ke Kementerian PUPR terkait proposal pembangunan, pembangunan Pasar Basah yang merupakan bagian dari Pasar Pariaman, Pembangunan Masjid Terapung, Pembangunan Pelabuhan Penyeberangan Pulau, serta tambahan kawasan terpadu pantai wisata.

“Dalam pertemuan dengan Pak Menteri KKP, juga dibahas mengenai sinergi dan kolaborasi potensi bahari Sumbar serta menggali potensi perikanan laut dan perikanan tawar untuk menunjang pemulihan ekonomi masyarakat pasca pandemi,” ungkap Genius.

“Kita jugakota menyampaikan usukan kepada Menteri Kelautan dan Perianan,” jelas Genius Umar.

Setidaknya ada empat program andalan Kota Pariaman yang telah mulai dikembangkan, yakni DEWI (Desa Wisata), DEDI (Desa Digital) dan DERI (Desa Bahari) meliputi Desa Apar, Desa Pauh Barat, Desa Taluak dan Desa Marunggi yang kesemua desa tersebut berada di pinggir pantai.

“Semoga  semua usulan pembangunan Kota Pariaman yang diajukan ke Pemerintah Pusat ini dapat segera terealisasi dengan cepat,” harap Genius Umar.

“Alhadulillah, Semua Manteri yang ditemui di Jakarta, menyakbut baik usulan ini,” jelas Wako Pariaman.  (*/We)

Baca juga: Menteri Pertanian dan Wagub Audy Kunjungi Balitbu,: Pertanian Tulang Punggung Sumbar

Facebook Comments

Google News