Bukittinggi, SuhaNews – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bukittinggi, H. Eri Iswandi didampingi Plt. Kasi Bimas Islam, H. Tamrin membuka kegiatan Thaharah Masjid, Minggu (19/03) di Masjid Jami’ Surau Gadang Bukittinggi.
“Kegiatan Thaharah Masjiddiikuti oleh ASN, Penyuluh Agama Islam Fungsional dan Non ASN bersama masyarakat sekitar ini dilaksanakan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H,” ujar H. Tamrin.
Baca juga: Sambut Ramadan 1444 H, Kemenag Pasaman Thaharah di Masjid Al Muttaqin Lubuk Sikaping
Thaharah masjid ini, tambahnya, merupakan program Kementerian Agama yang diselenggarakan secara Nasional. Melalui kegiatan ini diharapkan bisa memotivasi masyarat untuk peduli dengan lingkungan masjid/mushalla yang bersih, sehingga masyarakat dapat beribadah dengan tenang dan nyaman.
Kakan Kemenag Kota Bukittinggi H. Eri Iswandi menyampaikan bahwa Thaharah masjid ini merupakan kegiatan gotong-royong membersihkan rumah ibadah dalam rangka suka cita menyambut bulan suci Ramadhan (tarhib ramadhan).
“Kegiatan ini sebagai wujud kedekatan Kementerian Agama dengan masyarakat dan umat,” ujar H. Eri Iswandi.
Selain membersihkan masjid/Mushalla, kegiatan thaharah masjid ini juga dimanfaatkan untuk mempererat silaturrahmi dengan pengurus dan masyarakat sebagai bentuk konkrit mensucikan diri dan rumah ibadah dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H.(Syafrial)
Baca juga: Kemenag Kota Bukittinggi Gelar Gerakan Thaharah Masjid Serentak



Facebook Comments