spot_img

Andra Mairoza Nahkodai PGRI Kecamatan Batipuh Periode 2025–2030

Batipuh, Suhanews — Konferensi Cabang Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Batipuh berlangsung dengan suasana penuh kebersamaan di UPT SDN 04 Batipuh Baruh, Rabu, 29 Oktober 2025.

Acara tersebut turut dihadiri oleh jajaran pengurus PGRI Kabupaten Tanah Datar, unsur Forkopimca Batipuh, para kepala sekolah, serta perwakilan anggota PGRI dari berbagai satuan pendidikan. Dalam forum tersebut, Andra Mairoza, S.Pd., M.Pd. resmi terpilih sebagai Ketua PGRI Kecamatan Batipuh untuk masa bakti 2025–2030.

Dalam pernyataannya melalui pesan WhatsApp, Andra menyampaikankeinginannya untuk melaksanakan amanah organisasi dengan penuh tanggung jawab. “Saya ingin menjaga kepercayaan yang diberikan anggota. Sebagai pengurus, saya ingin menjadi jembatan bagi kepentingan guru, terutama dalam hal peningkatan kesejahteraan, perlindungan profesi, dan penegakan hak-hak guru,” ungkapnya.

Ia juga mengajak seluruh pihak, mulai dari pengurus kabupaten, kepala sekolah, hingga anggota PGRI di tingkat sekolah, untuk bersama-sama mendukung kemajuan organisasi. “Kami berharap dukungan dari semua pihak agar PGRI Batipuh semakin maju dan berkontribusi nyata dalam peningkatan mutu pendidikan,” tambahnya.

Lebih jauh, Andra berharap PGRI menjadi wadah yang mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, mempererat komunikasi antaranggota, dan membangun kerja sama yang produktif dengan berbagai pihak. Diketahui, Andra Mairoza merupakan Kepala UPT SMPN 2 Batipuh dan juga menjabat sebagai Koordinator Bidang Perlindungan Hukum dan Profesi Guru PGRI Kabupaten Tanah Datar.

Struktur pengurus PGRI Kecamatan Batipuh masa bakti XXIII tahun 2025–2030 terdiri atas Andra Mairoza sebagai Ketua, Musnida sebagai Wakil Ketua I, Ilham sebagai Wakil Ketua II, Elfi Maria sebagai Sekretaris, Susma Yenni sebagai Wakil Sekretaris, dan Desmiati sebagai Bendahara.

Selain itu, sejumlah ketua bidang juga telah ditetapkan, antara lain Hidayat Efendi untuk Bidang Kaderisasi dan Organisasi, Rosmita untuk Bidang Pengembangan Profesi dan Karier Guru, Erinal untuk Bidang Penegakan Kode Etik dan Advokasi, serta Fabrison pada Bidang Bantuan Hukum dan Perlindungan Profesi. Yuniar dipercaya memimpin Bidang Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Deni Yulia mengemban amanah di Bidang Pembinaan dan Pengembangan Lembaga Pendidikan, dan Nurasiah memimpin Bidang Kerja Sama dan Pengembangan Usaha.

BACA JUGA  PGRI Kec.Kubung Rumuskan Program Kerja Lima Tahun Kedepan

03007 pgri batipuh a

Bidang Kesejahteraan dan Ketenagakerjaan diisi oleh Yusrizal, sementara Wira dan Renisa memimpin Bidang Pemberdayaan Perempuan. Roni Zeqioni menakhodai Bidang Komunikasi dan Informasi, sedangkan Musrial (SMK) bertanggung jawab di Bidang Digitalisasi Organisasi. Darnil memimpin Bidang Olahraga, Murnela Hadi membidangi Seni dan Budaya, Eka Febrinyeni diamanahkan untuk Bidang Pembinaan Mental dan Karakter Bangsa, dan Antoni Wira Prana mengoordinasikan Bidang Hubungan Antar Lembaga. Untuk Bidang Pembinaan dan Pengembangan PAUDNI, Pendidikan Khusus, dan Non Formal, jabatan dipercayakan kepada Memi dari TK Pembina.

Dengan terbentuknya kepengurusan baru ini, diharapkan PGRI Kecamatan Batipuh dapat semakin solid, responsif terhadap perubahan zaman, serta konsisten memperjuangkan aspirasi guru dan kemajuan pendidikan di Kabupaten Tanah Datar. Moentjak

Berita Terkait :

Facebook Comments

Google News