Bangun Masjid An Nur Bateh Gadang, Bupati Agam Letakkan Batu Pertama

Palupuah, SuhaNews – Bangun masjid berukuran 17×17 meter, masyarakat Bateh Gadang, Nagari Pagadih, Kecamatan Palupuah mendapuk Bupati Agam, Dr. Andri Warman meletakkan batu pertama pembangunan Masjid An Nur tersebut,Sabtu (10/4).

Bupati Agam, Dr. Andri Warman, didampingi, Camat Palupuah, kepala OPD, tokoh masyarakat, dan lainnya, meletakkan batu pertama, tanda dimulainya pembangunan Masjid An Nur, Bateh Gadang, Nagari Pagadih.

“Masjid berlantai dua ini, diperkirakan akan menghabiskan dana sektar Rp1,3 miliar, dan masjid ini dibangun di atas tanah wakaf dari salah satu orang tua yang berada di Bateh Gadang,” ujar Wali Nagari Pagadih, Aliwar.

Baca juga: Bupati Tanah Datar Letakkan Batu Pertama Pembangunan Ponpes TI Nurul Yaqin

Nama masjid tersebut, jelas Aliwar, berasal daru ahli waris dari orang tua yang mewakafkan tanah utuk pembangunan masjid ini.

“Alhamdulillah, masjid yang akan dibangun ini diberi nama Masjid AN Nur, dan masjid ini dibangun secara swadaya masyarakat,” jelas Aliwar.

Kepada para donatur, Aliwar mengucapkan terimakasih atas wakaf dan sumbangan yang telah diberikan untuk pembangunan Masjid An Nur tersebut, baik berupa harta benda maupun tenaga.

Bupati Agam, Dr. Andri Warman, mengucapkan selamat kepada masyarakat Pagadih, atas pembangunan Masjid An Nur ini.

“Semoga pembangunan masjid ini berjalan dengan lancar dan cepat selesai, sehingga warga Pagadih, khususnya di Bateh Gadang ini bisa beribadah di masjid ini,” ujar Bupati Andri Warman.

“Kita jadikan pembangunan masjid ini sebagai ladang amal bagi kita, dan bersama-sama demi terwujudnya pembangunan masjid kita ini,” tambah Andri Warman. (*/We)

Baca juga: Bupati Agam Letakkan Batu Pertama Pembangunan Pondok Karantina Tahfiz

Facebook Comments

BACA JUGA  Madrasah FC Menangkan Laga Persahabatan HAB Kemeng ke 77 di Kabupaten Solok

Google News