Berharap Dukungan Pemkab, KORMI Audiensi dengan Wakil Bupati Agam

Lubuk Basung, SuhaNews – Berharap dukungan Pemkab, Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Agam lakukan audiensi dengan Wakil Bupati Agam, H. Muhammad Iqbal, SE, M.Com, Selasa (27/5) di ruang kerjanya.  

“KORMI merupakan organisasi resmi yang menaungi berbagai cabang olahraga rekreasi dan memiliki peran strategis dalam menciptakan masyarakat yang sehat dan bugar,” ujar Ketua KORMI Agam, Aliwarman Dt Panduko Reno.

Baca juga: Doni Zulkifli Terpilih Jadi Ketua KONI Kabupaten Solok 2025-2029 Secara Aklamasi

KORMI ini, jelas Aliwarman Dt Panduko Reno, setara dengan KONI secara regulasi. Audiensi ini dimaksudkan untuk menyampaikan tiga poin utama, yakni pelaporan hasil Musyawarah Cabang (Muscab) KORMI Agam, permohonan pelibatan ASN dalam kepengurusan, serta rencana keikutsertaan dalam Pekan Olahraga Rekreasi Nasional (Pornas) KORMI di Nusa Tenggara Barat tahun ini.

“KORMI Agam membina 19 induk organisasi olahraga rekreasi dan berharap pemerintah daerah turut mendorong pemerintahan nagari agar mendukung kegiatan KORMI di tingkat masyarakat,” tambah Aliwarman.

Wakil Bupati Agam mengapresiasi peran aktif KORMI dalam membina olahraga rekreasi dan menegaskan dukungan penuh dari pemerintah daerah terhadap program-program KORMI.

“Kami mendukung pengembangan KORMI di Kabupaten Agam. Selama tidak bertentangan dengan aturan, pelibatan ASN dalam organisasi ini tidak menjadi masalah. Justru kita dorong agar KORMI tumbuh besar dan mampu menjadi pilar penting dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat,” ujar Wabup Iqbal.

Wabup berharap KORMI dapat berkembang sejajar dengan KONI dan menjadi mitra strategis pemerintah dalam menciptakan masyarakat yang aktif dan sehat melalui olahraga berbasis rekreasi. (*)

Baca juga: Ketua DPD RI Dukung Penambahan Anggaran untuk KONI Jatim

Facebook Comments

BACA JUGA  Lagi Berbuka Puasa, Banjir Landa Nagari Talang Babungo

Google News