Bupati Agam Buka MTQ di Masjid Al Wustha Pulai, Sungai Jariang

Lubuk Basung, SuhaNews – Bupati Agam, Ir H Benni Warlis MM, Dt Tan Batuah, buka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Masjid Al Wustha Pulai, Nagari Sungai Jariang, Kecamatan Lubuk Basung, Sabtu (07/3).

“Kita mengapresiasi panitia dan masyarakat Nagari Sungai Jariang yang telah menyelenggarakan MTQ sebagai upaya membumikan Al-Qur’an di tengah masyarakat,” ujar Bupati Benni Warlis.

Baca juga: Peringkat Lima Sumbar, Wali Kota Pariaman Serahkan Bonus untuk Kafilah MTQ

Kegiatan MTQ, jelas Benni Warlis, tidak hanya menjadi ajang perlombaan membaca Al-Qur’an, tetapi juga menjadi sarana untuk meningkatkan kecintaan generasi muda terhadap Al-Qur’an serta memperkuat nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari.

“MTQ ini menjadi momentum untuk menumbuhkan kecintaan kita terhadap Al-Qur’an, sekaligus membina generasi muda agar semakin dekat dengan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya,” ujar Bupati Benni Warlis. (AMC)

Baca juga: Kafilah Bukittinggi Berhasil Perbaiki Peringkat Pada MTQN ke 41 Sumbar

Facebook Comments

BACA JUGA  Di Atas IPM Sumbar dan Nasional, IPM Kota Sawahlunto 72,64

Google News