Balingka, SuhaNews – Bupati Agam Dr H Andri Warman MM dipasangkan jaket perantau IKB saat menghadiri halal bihalal Ikatan Keluarga Balingka (IKB) Pulang Basamo Tahun 1444 H, Minggu (23/4) di Halaman SD 07 Balingka, Kecamatan IV Koto.
“Kegiatan ini merupakan wujud rasa syukur masyarakat Nagari Balingka karena dapat berkumpul dan bersilaturahmi dengan sanak saudara dari rantau,” ujar Ketua MUI Nagari Balingka, Sulfa Malik.
Baca juga: Sekdako Pariaman Sambut Rombongan Pulang Basamo IKMS Sidney
“Semoga kegiatan ini akan memperkuat tali persaudaraan antar perantau dan ranah di kampung halaman,” tambah Sulfa Malik.
Bupati Agam Dr H Andri Warman,MM mengucapkan selamat datang kepada para perantau di kampung halaman.
“Semoga terjalin sinergi antara perantau dan masyarakat di ranah,” harapnya.
Bupati Agam mengajak para perantau bersinergi dengan masyarakat kampung halaman untuk membangun nagari menjadi lebih maju. (Tori/Wewe)
Baca juga: Pulang Basamo 2022, Perantau Sulit Air Salat Ied di Lapangan Koto Tuo
Facebook Comments