Bupati Agam Tutup Pelatihan Perencanaan Penganggaran Responsif Gender

Lubuk Basung, SuhaNews – Bupati Agam, Dr H Andri Warman tutup pelatihan Perencanaan Penganggaran Responsif Gender (PPRG) Jumat (10/2) di Hotel Sakura Lubuk Basung.

Pelatihan ini digelar oleh Dinas Dalduk KBPPPA Agam, yang diikuti seluruh OPD serta pemerintah kecamatan.

Baca juga: Evaluasi Kebijakan Luar Negeri dan Diplomasi RI: Ekonomi, Pembangunan dan Gender

“Pelatihan ini merupakan upaya untuk mengintegrasikan aspirasi dan kebutuhan laki- laki dengan perempuan, dalam proses perencanaan dan penganggaran,” ujar Bupati Andri Warman.

Bupati berharap, peserta pelatihan PPRG memanfaatkan kegiatan ini, untuk meningkatkan pembangunan kesetaraan gender. Sehingga pembangunan yang dilaksanakan jadi lebih terarah, sistematis, sinergis dan berkelanjutan.

“Peserta harus mampu menganalisis kegiatan yang perspektif gender baik melalui Gender Analysis Pathway (GAP) maupun Gender Based Statement (GBS),” harap Andri Warman.  (Andri/Wewe)

Baca juga: Bahas Matrilinialisme, Genius Umar Jadi Pembicara di Forum International CSW 67

Facebook Comments

BACA JUGA  Varian Delta Sudah Masuk Sumbar, Waspadai Virus Corona

Google News