spot_img

Bupati Eka Putra Jamu Ustadz Derry Sulaiman di Indo Jolito Batusangkar

Tanah Datar, SuhaNews – Bupati Eka Putra bertemu Ustadz Derry Sulaiman di rumah dinas bupati di Indo Jolito Batusangkar, Minggu (23/05/2021).

Ustadz Derry Sulaiman merupakan sahabat dan tetangganya di Jakarta. Bupati Eka mohon dukungan dan do’a ulama untuk mewujudkan visi Kabupaten Tanah Datar madani yang berlandaskan Adat Basandi Syara’, Syara’ Basandi Kitabullah.

“Alhamdulillah, hari ini mendapat kunjungan seorang sahabat yang juga tetangga di Jakarta. Beliau bersama rombongan datang untuk berdakwah menyampaikan kebaikan kepada umat. Selamat datang di Luhak Nan Tuo, pusat kebudayaan Minangkabau. Mudah-mudahan senantiasa diberi kesehatan dan dalam lindungan-Nya,” ujar Bupati Eka Putra, didampingi Kabag Humas dan Protokol Yusrizal.

Baca juga: Derry Sulaiman Dijadwalkan Subuh Berjamaah di Masjid Nuru Falah Lima Kaum

Pemerintah daerah, ulas bupati, tidak hanya membangun fisik tetapi juga membangun mental spiritual masyarakat. Ada program tahfiz, satu rumah satu hafiz dan memakmurkan masjid menjadi perhatian bersama.

“Masjid dibuka 24 jam dengan tetap memperhatikan kebersihan dan keamanannya. Bagaimana Tanah Datar bisa menjadi kabupaten madani,” terangnya.

Ustadz Derry Sulaiman mengatakan bahwa kunjungan ke Sumatera Barat salah satunya Tanah Datar untuk berdakwah sekaligus bisa bersilaturahmi dengan kepala-kepala daerah.

“Kita datang untuk sumbang fikiran kepada kepala daerah tentang pentingnya agama, Kalau pemimpinnya sudah baik, Insya Allah ke bawahnya akan baik dan Alhamdulillah, hampir semua kepala daerah yang ditemui di Sumatera Barat orang-orang soleh yang akan membawa masyarakatnya lebih sejahtera lagi.,” sebut Ustadz Derry, yang dulu dikenal sebagai artis musik cadas.

Ustadz Derry, yang saat ini berpindah menggarap musik religi dan seni khaligrafi, berharap para pemimpin bisa mengambil contoh Umar Bin Abdul Aziz, seorang khalifah yang begitu peduli kepada masyarakatnya yang tidak mampu.

BACA JUGA  Pemerintah Kota Solok Siapkan Naskah Akademik Ranperda Investasi

“Kita do’akan untuk kebaikan di Tanah Datar, tahfiz quran semakin giat, masjid semakin makmur, shalat subuh ramainya seperti shalat Jum;at,” sebut Ustadz Derry asal Saniangbaka, Kabupaten Solok ini.

Ustadz Dery berharap orang Minangkabau agar kembali kepada agama, taat kepada Allah SWT, makmurkan masjid, dan ada yang peduli dengan Alquran.

“Insya Allah akan bangkit batang tarandam, semoga seluruh berkah turun bercurah-curah di ranah Minang,” tutupnya.  (Dajim)

Baca juga: Ustadz Dery Sulaiman Berikan Tausyiah Zuhur di Mesjid Samudera Ilahi Pantai Carocok

Facebook Comments

Google News