Bupati Pasaman Barat Launching Labelisasi Rumah Warga Penerima KPM-PKH

SuhaNews – Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Yulianto melaunching labelisasi rumah KPM PKH (Keluarga Penerima Manfaat-Program Keluarga Harapan). Labelisasi  dilakukan dengan memberikan cat secara simbolis di setiap dinding depan rumah warga.

“Labelisasi rumah KPM PKH ini diharapkan membawa perubahan yang lebih baik dan tujuan bantuan pun tepat sasaran,” ujar Bupati Pasaman Barat Yulianto saat launching labelisasi rumah KPM PKH di Jorong Kodja, Nagari Persiapan Kodja, Nagari Kinali Kecamatan Kinali, Kamis (18/6).

Acara launching labelisasi ini dihadiri Kapolsek Kinali, Camat, Babinsa, anggota PKH serta tokoh ulama dan masyarakat

Masyarakat, jelas Yulianto, diharapkan benar-benar memanfaatkan program pemerintah dengan baik agar tercapai, tujuan program PKH sebagai pemutus mata rantai kemiskinan.

Labelisasi dilakukan dengan cara menyemprotkan cat pada rumah warga yang mendapatkan KPM PKH. Secara simbolis dilakukan di Jorong Kodja, Nagari persiapan Kodja, Kecamatan Kinali, Kamis 18 Juni 2020. Nanti semua rumah penerima KPM-PKH akan dilabeli dengan cara yang sama.

Jumlah penerima PKH Kecamatan Kinal, jelasnya, i per Juni 2020 sebanyak 2.858 Keluarga. sekarang telah resmi dilaunching labelisasi rumah KPM PKH di Jorong Kodja, Nagari Persiapan Kodja, Nagari Kinali Kecamatan Kinali.

“Jumlah penerima PKH kejorongan kodja sebanyak 129 KPM,” jelas Yulianto.

Setelah dilounching, Bupati memberikan tanda tulisan Penerima PKM PKH di dinding rumah warga. Rumah pertama yang diabelisasi adalah rumah Gusti.

Kegiatan labelisasi rumah KPM yang berjalan dengan lancar sesuai yang diharapkan. Terima kasih atas kerjasama pihak forkopimcam, PKH, tokoh masyarakat dalam menuntas kemiskinan di kejorongan kodja Kecamatan Kinali ini,” jelas Yulianto. (Rel/Wewe)

Baca Juga:

BACA JUGA  Antre BLT, Kantor Pos Kubung Disesaki Warga

 

Facebook Comments

Google News