Sijunjung, SuhaNews – Bupati Sijunjung, Sumatera Barat, Benny Dwifa Yuswir membuka kegiatan penguatan kampung KB tahun 2023 yang digelar Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dalduk KB) Kabupaten Sijunjung, Senin (30/10/23) di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Muaro Sijunjung.
Kegiatan ini diikuti oleh 99 orang, mulai dari Kepala OPD dan Kepala Bidang OPD terkait , Camat dan Wali Nagari se Kabupaten Sijunjung serta koordinator PKB Kecamatan se-Kabupaten Sijunjung.
Baca juga: Kiki Anugerah Dia Sambangi Kampung KB Gantiang dan Padang Kelok
Bupati Benny Dwifa mengatakan bahwa sampai tahun 2022 Kabupaten Sijunjung memiliki 26 kampung Keluarga Berkualitas. Pada tahun 2023 sampai bulan oktober ini Kabupaten Sijunjung sudah memiliki 37 Kampung KB.
“Melalui kesempatan ini saya berharap kepada seluruh Wali Nagari untuk menjadikan nagarinya menjadi kampung KB,” harap Bupati.
Untuk kampung KB yang sudah terbentuk sebelumnya, tambah Bupati, akan dinilai dan berikan reward kepada pembina kampung KB terbaik, ketua kampung KB terbaik dan kampung KB terbaik.
Kepada seluruh OPD, Bupati Benny juga mengharapkan untuk bersinergi dan terintegrasi dalam program pembangunan lintas sektor di Kampung kampung KB sehingga terwujudnya indeks pembangunan keluarga (Ibangga).
Sementara itu, Kepala Dinas Dalduk KB, Roni Satria, S.STP, M.Si mengatakan bahwa kegiatan penguatan kampung KB ini bertujuan semua nagari dan desa di Kabupaten Sijunjung menjadi kampung keluarga berkualitas, meningkatkan kualitas SDM dan memberdayakan serta memperkuat isntitusi keluarga melalui optimalisasi penyelenggaraan kampung KB disetiap nagari.
Pemateri pada kegiatan ini, adalah dari BKKBN Provinsi Sumatera Barat, Kepala Bapppeda Kabupaten Sijunjung, dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Nagari Kabupaten Sijunjung. Dicko/We
Baca juga: TBM Rumah Lentera Laksanakan Program Kampung Literasi dari Kemdikbud dan Ristek
Facebook Comments