Bupati Solok Launching Pemilihan Wali Nagari Serentak

Arosuka, SuhaNews – Bupati Solok Jon Firman Pandu launching Pemilihan Wali Nagari (Pilwana) Serentak Tahun 2026, Senin (11/05/2026) di Gedung C Sekretariat Daerah Kabupaten Solok.

“Pemilihan Wali Nagari Serentak Kabupaten Solok akan dilaksanakan pada 9 September 2026,” ujar Bupati Jon Firman Pandu.

Baca juga: Kunjungi TPS. Bupati Eka Putra Pantau Pilwana Serentak

Kegiatan ini dihadiri Wakil Bupati Solok H. Candra, unsur Forkopimda, Plh. Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok, Ketua KPU Kabupaten Solok, Camat, Ketua LKAAM, Ketua Bundo Kanduang, Forum Ketua KAN, Ketua Forwana, Ketua PABPDSI, serta para wali nagari.

Ketua Panitia Pelaksana, Asisten Pemerintahan Setda, Drs. Zaitul Ikhlas, AP, M.Si., menyampaikan penghormatan kepada seluruh tamu undangan yang hadir serta menjelaskan tahapan dan dasar pelaksanaan Pemilihan Wali Nagari Serentak Tahun 2026.

“Tema Pilwana Serentak Tahun 2026 “Sejuk Warganya, Damai Pilwananya” sebagai upaya menciptakan suasana demokrasi yang aman, damai dan kondusif di tengah masyarakat,” ujar Zaitul Ikhlas.

Pilwana Serentak Tahun 2026, jelas Zaitul Ikhlas, ada 23 nagari di Kabupaten Solok akan mengikuti pelaksanaan pemilihan wali nagari secara serentak.

Bupati Solok, DR. (HC) Jon Firman Pandu, SH menyampaikan apresiasi dan penghormatan kepada seluruh pihak yang hadir dan terlibat dalam menyukseskan agenda tersebut.

“Semoga Pilwana Serentak Tahun 2026 dapat berjalan dengan lancar sesuai tema yang diusung, yakni “Sejuk Warganya, Damai Pilwananya,” ujar Jon Firman Pandu.

Kita memiliki 23 nagari yang akan melaksanakan pemilihan wali nagari.

Pilwana a“Panitia, Forkopimda dan Forkopincam agar bersama-sama mengawal pelaksanaan pemilihan ini dengan sebaik-baiknya,” ujar Bupati.

Bupati juga menegaskan bahwa launching Pilwana Serentak ini menjadi langkah awal dalam mewujudkan dampak positif pembangunan nagari di masa mendatang.

BACA JUGA  SMPN 5 Batusangkar Juara Umum SACTI se-Sumbar dan Jambi

“Momentum ini adalah kesempatan untuk mencari orang-orang terbaik yang akan melayani masyarakat. Pemerintah Kabupaten Solok ingin mewujudkan pemerintahan yang benar-benar hadir melayani masyarakat,” ungkap Jon Firman Pandu. Wewe

Baca juga: Sidang Paripurna Luar Biasa DPD RI Putuskan Pemilihan Pimpinan dengan Sistem Paket

Facebook Comments

Google News