Taratak Tangah, SuhaNews – Bupati Solok, Dr. (HC) Jon Firman Pandu, SH, meresmikan Menara Masjid Nurul Iman Taratak Tangah hadiri acara Baralek Gadang, dan mengukuhkan Pengurus Ikatan Keluarga Taratak Tangah, Sabtu (28/03/26).
Acara ini dihadiri unsur Forkopimda, Anggota DPRD, Kepala OPD, Camat Lembah Gumanti, Walinagari, tokoh masyarakat, niniak mamak, alim ulama, cadiak pandai, serta perantau dan masyarakat Taratak Tangah yang turut memeriahkan kegiatan dengan semangat kekeluargaan.
Baca juga: Gubernur Mahyeldi Resmikan Menara Masjid Raya Sumbar, Terbuka Untuk Umum
Bupati Solok menyampaikan apresiasi atas kekompakan dan semangat gotong royong masyarakat dalam membangun menara masjid sebagai bagian dari syiar Islam dan pusat kegiatan keagamaan masyarakat.
“Peresmian menara masjid ini bukan hanya simbol pembangunan fisik, tetapi juga mencerminkan kekuatan kebersamaan dan keimanan masyarakat Taratak Tangah. Semoga menjadi pusat aktivitas ibadah dan pembinaan umat,” ujar Bupati.
Selain itu, Bupati juga menekankan pentingnya momentum Halal Bihalal sebagai sarana mempererat silaturahmi, memperkuat persatuan, serta saling memaafkan pasca Hari Raya Idul Fitri.
Kegiatan Baralek Gadang yang digelar turut menjadi wujud pelestarian adat dan budaya Minangkabau yang sarat nilai-nilai kebersamaan, kekeluargaan, dan kearifan lokal.
Selain itu, Bupati juga mengukuhkan Pengurus Ikatan Keluarga Taratak Tangah. Bupati berharap kepengurusan yang baru dapat menjadi wadah pemersatu masyarakat, baik yang berada di kampung halaman maupun di perantauan, serta berkontribusi dalam pembangunan daerah. Wewe
Baca juga: Disela Arbain, Jemaah Haji Solok Kunjungi Masjid Bersejarah di Madinah



Facebook Comments