Bupati Solok Temu Ramah dengan Masyarakat Nagari Koto Gadang Guguak

Arosuka, SuhaNews – Bupati Solok Capt. H. Epyardi Asda Dt Sutan Majo Lelo, M.Mar melakukan temu ramah serta melakukan serta terima Program P3TGAI dan BSPS di Nagari Koto Gadang Guguak, Kecamatan Gunung Talang, Senin, 7 November 2022 di Kantor Walinagari.

Kegiatan ini dihadiri oleh Askor Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Syahrial, MM ., Anggota DPRD Septrismen, Kepala Dinas Kesehatan  Zulhendri, SKM, M.Kes, Kepala DPMN Romi Hendrawan, S.Sos, M.Si., OPD, Pimpinan Bank Nagari Cabang Solok Albert Junaidi, Camat Gunung Talang Donly Wance Lubis, Forkompimcam, PJ. Walinagari Koto Gadang Guguak  Yulianir, Walinagari se-Kecamatan Gunung Talang, tokoh agama dan adat.

Baca juga: Bupati Solok Temu Ramah dengan Masyarakat Selayo Tanang Bukik Sileh

Walinagari Koto Gadang Guguak Yulianir menyampaikan ucapan elamat datang kepada Bupati Solok dan rombongan di Nagari Koto Gadang Guguak.

“Saya telah menjabat sebagai PJ Walinagari selama 7 bulan,” ujar Yulianir.

Nagari Koto Gadang Guguak, jelas Yulianir, mendapatkan Program dari Pemerintah Kabupaten Solok dan Anggota DPR RI yakni Program P3TGAI dan BSPS .

Bupati Solok Capt. H. Epyardi Asda Dt Sutan Majo Lelo, M.Mar mengatakan bahwa kedatangannya bertujuan untuk melihat langsung kondisi masyarakat dan mendengarkan kebutuhan omasyarakat.

“Saya tidak bekerja sendiri namun sebagai satu kesatuan Solok Super Team (SST) bersama-sama kita membangun kampung halaman Kabupaten Solok ini,” ujar Bupati Epyardi Asda.

Sebagai Abdi Masyarakat di Kabupaten Solok, jelas Epyardi Asda, kita harus memberikan pelayanan yang prima kepada seluruh golongan.

“Kabupaten Solok yang sebelumnya mendapatkan penilaian servis level dari ombudsman pada angka 29% sekarang telah meningkat menjadi 85%,” jelas Epyardi Asda.

Tahun ini, jelasnya, APBD Kabupaten Solok yang dianggarkan untuk Nagari Koto Gadang Guguak sekitar Rp3 Milyar.

BACA JUGA  2 Pelaku Perampok Jalani Rapid Test di Polres Tanah Datar

Dalam kesempatan berdialog dengan masyarakat, ada usulan pembangunan tahun 2023,  diantaranya bantuan pipa air dari Tabek Panjang ke Mesjid Raya Guguak, pengecoran jalan dari Jorong Talago ke Bukit Gompong, Alsintan untuk 20 Kelompok Tani.

Selanjutnya ada usulan dari SDN 11 Jawi-jawi untuk pembangunan  pagar sekolah, peralatan komputer, SMPN 3 Gunung Talang nerharap Sumur Bor, SMPN 5 Gunung Talang minta tambahan WC, SDN 06 Koto Gadang pembangunan Musala, SDN 38 Guguak pengecoran jalan menuju sekita 50 meter.

Selanjutnya, SDN 20 Koto Gaek Guguak berharap pagar, SDN 22 Jawi-jawi juga pagar sekolah. Hotmik Jalan Jawi-jawi ke Pinang Sinawa dan Bandar Gadang.

SDN 30 Koto Gadang Guguak  pembangunan musala, SDN 37 Koto Gadang Guguak minta tambahan mobiler.

Bantuan lain yang mengemuka dalam pertemuan ini yakni permintaan peralatan kesehatan untuk Puskesri, pembangunan Outlet Pusat UMKM, peralatan UMKM di 3 Nagari Guguak, pengecoran jalan Tabek Panjang Surau Palam ke Koto Gadang, perbaikan Jalan Usaha Tani Kubang Gompong, pelebaran jalan Bukit Gompong, Irigasi Bolai Sawah Murai dan Kintiang Sawah Dalam, pelebaran bahu jalan jalur RSUD ke Perumnas dan pengecoran Jalan Usaha Tani Banda Rawang ke Koto Gaek.

Dalam kesempatan ini, Bupati Solok menyerahkan santunan kepada 25 orang anak yatim di Nagari Koto Gadang Guguak. (Wewe)

Baca juga: Bupati Solok Lakukan Temu Ramah dengan Masyarakat Koto Laweh

Facebook Comments

Google News