Bupati Solok Terima WTP Laporan Keuangan 2019 dari Kementerian Keuangan

Arosuka, SuhaNews –  Bupati Solok menerima WTP Laporan Keuangan Tahun 2019 dari Kementerian Keuangan melalui Kepala Kantor KPPN Solok di Guest Hause Arosuka, Selasa (13/10). Pada kesempatan itu juga ditandatangani pakta integritas.

Penyerahan WTP laporan keuangan dan penandatanganan pakta integritas ini dihadiri oleh Bupati Solok,  H. Gusmal, Kepala KPPN Solok Budi Utomo, Wakil Ketua DPRD Renaldo Gusmal, Kepala BKD Editiawarman, Kepala DPMN Ferisnovel, dan Kepala Kesbang Pol Riswanto.

“Kedatangan KPPN, selain untuk menyerahkan WTP juga dalam rangka silaturrahmi dengan Pemda Kabupaten Solok,  karena kami baru bertugas di Solok,” ujar Kepala KPPN Solok Budi Utomo.

KPPN Solok, jelas Budi Utomo, mendapatkan amanah dari Kementerian Keuangan untuk meyerahkan  WTP atas laporan keuangan Pemda Kabupaten Solok tahun 2019.  WTP ini sebelumnya sudah diterima Pemda Kab Solok dari Kementerian Keuangan beberapa waktu yang lalu melalui  Virtual.

“Selamat kepada Pemda atas capaian WTP ini, capaian ini tidak mudah diraih dan melalui  proses yang panjang,” jelas Budi Utomo.

Menteri Keuangan, tambah Budi Utomo, memberikan apresiasi kepada Pemda atas pengelolaan laporan keuangan melalui WTP tiga kali berturut –turut.

“Sekarang juga akan dilakukan penandatanganan  Pakta Integritas terkait kerjasama dalam pengelolaan keuangan daerah dengan Pemda Kabupaten Solok,” tambah Budi Utomo.

bupati
Bupati Solok H. Gusmal menandatangani Pakta Integritas tentang pengelolaan keuangan

Sementara Bupati Solok, H. Gusmal menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bertugas kepada kepala KPPN yang baru  di wilayah Solok. Serta ucapan terimakasih kepada Kementerian Keuangan yang sudah meninjau dan memberikan pembinaan kepada Pemkab Solok dalam pengelolaan keuangan daerah ini.

“WTP  ini secara resmi sudah diiserahkan secara virtual  oleh Kementerian  Keuangan beberapa waktu yang lalu,” jelas Gusmal.

Penghargaan ini, jelas Gusmal, tidak terlepas dari pembinaan  KPPN Solok kepada Pemda Kab Solok dalam pengelolaan laporan keuangan daerah sehingga bisa meraih capaian WTP ini tiga kali berturut-turut.

BACA JUGA  Korban Gempa, Bupati Agam Bantu Warga Salareh Aia

“Pemda siap untuk bekerja sama dengan KPPN dalam mengelola keuangan daerah,” jelas Bupati Gusmal.

Bupati berharap kerjasama ini akan terus terjalin dan dapat ditingkatkan lagi di tahun yang akan datang sehingga  Pemda Kabupaten Solok mampu mempertahankan WTP ini di tahun berikutnya. Wewe

Baca juga:

Facebook Comments

Google News