Bukittinggi, SuhaNews | Suasana meriah, penuh semangat, dan sarat kebersamaan mewarnai Malam Puncak Liga Asrama di MAN 1 Kota Bukittinggi yang digelar pada Sabtu malam (23/5/2026). Setelah berlangsung selama beberapa pekan, ajang tahunan yang dinanti para penghuni asrama itu akhirnya mencapai klimaks dengan beragam penampilan, kompetisi seru, serta penyerahan penghargaan kepada para juara.
Salah satu agenda yang paling menyedot perhatian pada malam puncak tersebut adalah Lomba Cerdas Cermat (CC) Asrama, yang menjadi partai final paling dinanti. Suasana aula berubah menjadi arena adu kecerdasan ketika para peserta menunjukkan kemampuan terbaik mereka menjawab pertanyaan seputar pengetahuan umum, keagamaan, wawasan kebangsaan, hingga tantangan berpikir cepat dan tepat.
Sorak sorai dukungan dari rekan-rekan asrama semakin membakar semangat para peserta. Ketegangan sekaligus antusiasme terasa begitu kuat, menciptakan atmosfer kompetitif yang sehat namun tetap hangat dalam balutan kekeluargaan.
Liga Asrama tahun ini tidak hanya menjadi wadah kompetisi, tetapi juga sarana pembinaan karakter, pengembangan bakat, dan penguatan solidaritas antar penghuni asrama. Berbagai cabang perlombaan dipertandingkan, mulai dari Cerdas Cermat, Spelling Bee, voli, badminton, hingga sejumlah perlombaan lain yang berlangsung dengan penuh sportivitas.
Malam puncak juga ditandai dengan penyerahan reward dan penghargaan kepada para juara dari seluruh cabang lomba. Momen tersebut menjadi bentuk apresiasi atas kerja keras, perjuangan, dan semangat juang para peserta selama mengikuti rangkaian kegiatan.
Kegiatan ini diharapkan menjadi pengalaman berharga yang tidak hanya meninggalkan kesan menyenangkan, tetapi juga mempererat ikatan kekeluargaan di lingkungan asrama.
“Semoga Liga Asrama tahun ini menjadi kenangan yang menyenangkan, menambah semangat baru, dan membuat keluarga besar asrama semakin solid. Sampai bertemu di Liga Asrama berikutnya dengan semangat yang lebih besar lagi,” ungkap panitia penuh optimisme.
Liga Asrama pun bukan sekadar ajang perlombaan, melainkan momentum memperkuat kebersamaan, membangun karakter, serta menumbuhkan jiwa kompetitif yang sehat di kalangan peserta didik asrama. (*/Syafrial)
Berita Terkait :



Facebook Comments