Koto Baru, SuhaNews – MAN 1 Solok Plus Keterampilan mulai menggelar class metting semester ganjil, Senin (19/12). Kegiatan ini salah satu cara mewujudkan kemerdekaan belajar serta mengasah P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dengan menerapkan pembiasaan budaya positif dimadrasah.
Budaya positif merupakan pembiasaan baik yang dilakukan secara berkesinambungan yang akhirnya menumbuhkembangkan karakter baik, salah satunya melalui kegiatan Class meeting.
Class meeting sebuah kegiatan pertemuan antar kelas yang dilakukan setelah ujian semester yang ditujukan agar siswa melepaskan lelahnya selama satu semester pembelajaran dan bersuka cita dengan kegiatan-kegiatan yang beragam sesuai bakat dan minat.
Pembina OSIM Dra. Hj. Tisnawati menyampaikan, untuk tahun ini kami merancang kegiatan class meeting yang lebih kreatif dengan memfasilitasi siswa dengan ragam kegiatan sesuai dengan minat dan bakat, yang tahun-tahun sebelumnya class meeting berkutat dengan olahraga saja ujarnya. ”
“Class meeting selama empat hari kita buat beda dengan mengadakan tiga cabang lomba yaitu Tahfiz, kaligrafi dan pertandingan takraw,” ungkap Tisnawati.
Syukrizal kepala MAN 1 Solok Plus Keterampilan mengapresiasi langkah Pembina serta pengurus OSIM yang menformat class meeting tahun ini lebih creative dibanding tahun-tahun sebelumnya, dengan mengubah kegiatan class meeting yang monoton menjadi lebih membebaskan siswa dalam berkreasi sesuai dengan bakat dan minat mereka, dan dipenutup tahun pembelajaran semester satu di tahun 2022 kegiatan ini saya beri nama Class Metting Creative 2022 ucapnya saat sambutan pembukaan kegiatan class metting hari Senin, (19/12/2022). Iben | Fendi
Berita Terkait :



Facebook Comments