Dibuka Kakan Kemenag, MTsN 7 Solok gelar Workshop Implementasi Kurikulum Berbasis Cinta

Tanjung Balik, Suhanews | Menyambut Tahun Pelajaran Baru 2026/2027 tenaga pendidik  MTsN 7 Solok dibekali dengan kegiatan Workshop Implementasi Kurikulum Berbasis Cinta (KBC), yang dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Solok, Dr.H.Dedi Wandra,M.A yang didampingi oleh Kasi Penmad Kemenag Lizi Virma Surianty,M.Si di kampus madrasah Puncak Guak langgang, Rabu (10/6).

Dalam sambutannya, kepala madrasah Dra.Ifa Yetriani menyampaikan kegiatan workshop kali ini mengusung tema “Mengajar dengan Hati, Mendidik dengan Cinta”, dilaksanakan dari tanggal 10-12 Juni 2026 dengan mendatangkan narasumber Parti Erlinda,SP,M.Pd yang merupakan Kepala Kepala bidang Kurikulum pada MTsN Kota Solok, dengan pesertanya seluruh tenaga pendidik MTsN 7 Solok.

“Kegiatan workshop bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penguatan implementasi kurikulum di lingkungan madrasah,” tutup Ifa.

H. Dedi Wandra yang akrab disapa Dewa dalam pembukaan workshop menyampaikan apresiasi kepada MTsN 7 Solok yang sudah melaksanakan kegiatan ini. Perdana hadir di MTsN 7 Solok Dedi Wandra menyampaikan sebagai ASN di Kementerian Agama kita harus bisa memahami dan menjalankan motto madrasah, Madrasah Maju Bermutu Mendunia.

“Jadilah guru yang kehadirannya selalu dinantikan oleh siswa, mengajar tanpa beban, sehingga tercipta ekosistem belajar yang aman, nyaman dan bahagia. Selamat mengikuti kegiatan workshop, semoga ilmu yang disampaikan narasumber nanti bermanfaat dan bernilai ibadah, dan terima kasih buat narasumber yang akan berbagi ilmu,” papar Dewa. kemenag 

Tak lupa dalam kesempatan tersebut, H. Dedi Wandra mengajak seluruh tenaga pendidik dan kependidikan MTsN 7 Solok untuk menyukseskan Asta Protas Kementerian Agama selain cinta kerukunan melalui kurikulum berbasis cinta, yakni Penguatan Ekoteologi dan mewujudkan pendidikan unggul, ramah dan terintegrasi.

Usai dibuka oleh Kakan Kemenag, workshop yang berlangsung dua hari ni dilanjutkan dengan materi oleh narasumber yang juga disertasi diskusi sebagai pengembangan materi. Haryenti | Fendi

BACA JUGA  Epyardi Asda; Kita Akan Masukkan Pelajaran Akhlak dan Budi Pekerti di Sekolah dan Madrasah

Berita Terkait :

Facebook Comments

Google News