SuhaNews. Innalillahi wa inna ilaihi rajiun, kabar duka selimuti tanah air, Syekh Ali Jaber berpulang ke rahmatullah di RS YARSI Cempaka Putih, Kamis (14/1) sekitar pukul 8.20 WIB.
Sebelumnya, ulama yang gigih mengembangkan ilmu Al Qu’an di Indonesia ini mengalami kritis sejak Rabu (14/1) pukul 23.00 WIB.
Dilansir oleh Detik.com, sahabat Syekh Ali Jabar, Ustaz Yusuf Mansur mengatakan sang ulama meninggal dunia bukan karena COVID-19. Namun ada beberapa riwayat penyakit lain yang diidap oleh Syekh Ali Jaber.
“Covid awalnya dan ada penyakit penyerta, paru-paru. Tapi wafat udah negatif COVID-19,” kata Ustaz Yusuf Mansur saat dihubungi detikcom melaui pesan singkat WhatsApp, Kamis (14/1/2020).
Sebelumnya Syekh Ali Jaber dilarikan ke rumah sakit lantaran terpapar COVID-19. Fotonya pun sempat tersebar di media sosial yang memperlihatkan dalam keadaan kritis.
Baca Juga :
- Selang Seminggu, H.Boy Lestari Dt.Palindih Susul Istri Menghadap Sang Khalik
- Solok Berduka, Kasat Pol PP dan Damkar Kota Solok Ori Affilo Meninggal Dunia
loading...
Facebook Comments