Jalan Alternatif Macet Parah, Bus AKAP Lewat Lintas Timur via Kiliran Jao

SuhaNews – Macet parah di Pal 12 Muaro Bungo dan jalan Padang Lamo yang menjadi alternatif dari jalan lintas sumatera yang putus di perbatasan Sumbar – Jambi, membat bus AKAP dari pulau Jawa tujuan berbagai kota di Sumbar memilih lewat Lintas Timur via Jambi – Air Molek keluar di Kiliran Jao.

“Ada sekitar delapan jam kami tertahan di Bungo untuk menunggu masuk jalur alternatif, namun nyatanya di dalam juga macet parah karena jalan sempit dan rusak,” ujar salah satu pengemudi bus AKAP tujuan Sumbar.

Belasan bus AKAP yang hendak menuju Sumbar dan tertahan di Bungo memutuskan kembali ke kota Jambi untuk selanjutnya melewati lintas timur. Akibat kejadian ini hampri semua perusahaan bus, armadanya mengalami keterlambatan kedatangan yang juga berpengaruh pada keberangkatan kembali menuju Jabodetabek sekitarnya.

Saat ini jembatan darurat dan peralatan pendukung sudah didatangkan oleh Kementerian PUPR di lokasi STA 53+000 untuk segera dikerjakan, karena jalur ini merupakan salah satu urat nadi perekonomian nasional. YUdi | Moentjak

Berita Terkait :

Facebook Comments

BACA JUGA  ASN Pemko Solok Bantu Pasien 02 dan 04

Google News