SuhaNews – Spekulasi tentang Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes belum berakhir. klub Serie A, Torino, Sassuolo dan Genoa dikabarkan tertarik dengan servis Jay Idzes. Namun belum ada yang sampai tanda tangan kontrak. Sementara informasi akan cabutnya Sang Kapten dari Venezia terus berembus.
Kualitas bek kelahiran Mierlo, Belanda, pada 2 Juni 2000 itu terlalu mubazir jika hanya bermain di Serie B musim depan. Sebelumnya, Venezia memang harus terdegradasi dari Serie A 2024/2025.
Baca juga: Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes Diincar Inter Milan
Wartawan asal Italia, Nicolo Schira, membagikan informasi eksklusifnya mengenai masa depan Idzes, yang kemungkinan besar bakal bergabung dengan Torino.
Idzes disebutkan telah menyetujui tawaran kontrak selama empat tahun dari Torino hingga 2029 dengan gaji 1 juta euro atau setara Rp19 miliar per musimnya.
Gaji Bang Jay di Torino
Saat ini, Torino sedang bernegosiasi dengan Venezia demi mendapatkan Idzes. Nominalnya disebuet berada dalam rentang angka 8-9 juta euro (Rp152-171 miliar) plus sejumlah klausul.
“Eksklusif, Jay Idzes telah menyepakati kesepakatan pribadi untuk kontrak hingga 2029 dengan Torino, dengan gaji sebesar 1 juta euro per tahun,” tulis Schira dalam akun X-nya, @NicoSchira.
“Saat ini, Torino tengah berupaya mencapai kesepakatan dengan Venezia dengan nilai transfer sebesar 8-9 juta euro ditambah bonus,” jelasnya.
Jay Idzes Diincar Dua Klub Lain
Selain Torino, dua klub Serie A juga dilaporkan tertarik dengan Idzes. Schira menyebut Sassuolo dan Genoa turut mengincar pesepak bola berusia 25 tahun itu.
Namun, untuk sementara, Sassuolo dan Genoa masih tertinggal dari Torino dalam perburuan tanda tangan Idzes, yang mencatatkan 35 penampilan di Serie A musim lalu.
“Sassuolo dan Genoa juga tertarik merekrut bek tengah tersebut, namun Torino saat ini memimpin perburuan,” ungkap Schira.
Baca juga: Chelsea Incar Aubameyang Sebelum Bursa Transfer Musim Panas Berakhir
Sumber: Bola.net



Facebook Comments